Сладкие консервированные кабачки получаются очень похожими на ананасы. За счет варки в ананасовом соке, они пропитываются, настаиваются и получаются ну ооочень вкусными!
Еще не пробовали такое лакомство?
Тогда обязательно попробуйте такую вкуснятину!
Эту сладкую и вкусную заготовку можно использовать для приготовления пирогов, булочек или просто в качестве десерта. А еще очень вкусно есть такие кабачки с мороженым.
Приготовить этот десерт очень легко!
Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) — 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Ананасовый сок — 350 мл
Очистите кабачки от кожуры, порежьте кусочками (или можно нарезать кружочками, если кабачки не очень крупные). Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта.
В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.
Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте для хранения.
Кабачки получаются немного хрустящие, сладкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Нет комментариев