Подобное блюдо популярно в качестве итальянского фастфуда. Стоит отметить, что перед окунанием в яйца цуккини следует обвалять в муке. Это позволит панировке лучше прикрепиться. Желательно дать палочкам из цуккини просохнуть в течение 20-30 минут перед жаркой во фритюре. Если хочется обойтись без пармезана, готовое блюдо можно еще на бумажных полотенцах посыпать крупнозернистой солью. Ее кристаллы придадут интересную текстуру, а вкус станет более ярким.
Ингредиенты к рецепту:
3 средних цуккини, разрезанных на полоски длиной 8 см. и шириной 1 см.
1 и 3/4 ст. тертого пармезана
1,5 ст. панировочных сухарей панко
3/4 ч. л. соли
2 больших яйца
Оливковое масло, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
Влейте в большую сковороду достаточное количество оливкового масла, чтобы получился слой высотой 5 см. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре не зарегистрирует 177°С.
Смешайте 1,5 ст. пармезана, панировочные сухари и соль в средней миске. В другой взбейте до однородности яйца и окунайте по несколько штук цуккини, чтобы они полностью покрылись яйцом, а излишки стекли обратно в миску. Затем обваляйте в смеси с панировочными сухарями, прихлопывая, чтобы крошки прикрепились и полностью покрыли овощи. Поместите полоски из цуккини на противень.
Когда масло станет горячим, обжаривайте палочки по несколько штук, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно 3 минуты). Используя шумовку, перенесите жареные цуккини на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Разместите жареные цуккини на блюде. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев