Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.
Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.
Основные ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
цветная капуста 1 кг
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
твердый сыр 150 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
яйца куриные 4 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
мука пшеничная 150 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
паприка молотая 0,5 ч. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
черный перец 0,5 ч. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
растительное масло для жарки 150 мл
Для чесночного соуса:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сметана150 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
чеснок 2-3 зубчика
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
петрушка пучок
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
черный молотый перец щепотка
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль по вкусу
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Варим капусту
Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.
Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.
Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Готовим сырный кляр
В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.
Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.
Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.
Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Обжариваем на растительном масле
Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.
Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.
Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Готовим соус
В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.
Перемешаем соус.
![🍛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f35b@2x.png)
Подача
Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев