Готовится он за считанные минуты, не считая времени на выпечку в духовке. Получается очень нежным, мягким и ароматным, чудесно подойдет для сытного завтрака или перекуса в первой половине дня. КБЖУ на 100 г: 104/5/4/12. Ингредиенты: • Кефир 2 % – 200 г. • Мука цельнозерновая – 100 г. • Мука кукурузная – 40 г. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Яйца – 2 шт. • Разрыхлитель – 1 ч. л. • Соль – ¼ ч. л. Начинка: • Яйцо отварное – 1 шт. • Капуста – 450 г. • Специи. Приготовление: 1. Тонко нашинкованную капусту обжариваем на капельке масла до готовности, сковороду крышкой не накрываем. Капусту солим, снимаем с огня, крошим в нее одно отварное яйцо. 2. Отдельно в миске венчиком взбиваем яйца с хорошей щепоткой соли, добавляем кефир, растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем довольно жидкое, однородное тесто. 3. Половину теста отправляем в разъемную форму для пирога. Затем выкладываем уже остывшую капустно-яичную начинку. Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста. 4. Убираем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Остужаем капустный заливной пирог прямо в форме. После вынимаем, нарезаем на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев