Безумно похож на обычный медовик, только менее жирный и приторный. ⠀ ▪Ингредиенты. ⠀Для коржей: •Мука - 150 гр. ( У меня рисовая 110 гр. + кукурузная 40 гр.) •Мед - 50 гр. •Масло сливочное - 20 гр. •Мягкий творог (0%) - 40 гр. •Яйцо - 1 шт. •Сода пищевая - 1/2 ч.л ⠀ Для крема: •Творог мягкий 0% - 470 гр. ( У меня 170 гр. 5% и 300 гр 0%) •Подсластитель. (С/з PrebioSweet 10 гр) ⠀ ▪Приготовление. 1. Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличится в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть, 3-5 минут. 2. Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Консистенцию можете посмотреть в видео. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. 3. Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. (Обрезки оставить прямо на противне, они понадобятся для обсыпки). Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах. 4. Смешать все ингредиенты для крема и собрать торт, чередуя коржи и крем. Обсыпку сделать из обрезков коржей, перемолотых в блендере. 5. Готово! Убрать тортик в холодильник пропитаться минимум на пару часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев