Нежная, сочная горбуша в духовке, которая буквально тает во рту. Отлично впишется в меню здорового питания как горячее блюдо в дополнении с любым гарниром.
КБЖУ на 100 г: 139/18/7/1.
Ингредиенты:
• Филе горбуши – 700 г.
• Помидор – 90 г.
• Сметана 10 % – 1 ст. л.
• Чеснок – 2 дольки.
• Сыр твердый – 40 г.
• Смесь итальянских трав.
• Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу моем, удаляем кости, освобождаем от кожицы. Филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, любимыми приправами.
2. В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем. Получившимся соусом кисточкой промазываем кусочки рыбного филе.
3. Помидоры режем средними по толщине кружочками, укладываем в форму. Промазываем остатками сметанного соуса, сверху посыпаем тертым сыром.
4. Закрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
5. Подаем блюдо горячим с гарниром. Идеально дополнят запеченную рыбу легкий овощной салат или различные крупы. \
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев