Дорогие хозяйки, сегодня у нас рецепт потрясающего праздничного салата, который станет звездой вашего стола! 🌟 🍾 САЛАТ "ПОД ШАМПАНСКОЕ" 🍾 Ингредиенты: - 🦀 Крабовые палочки — 200 г - 🥚 Яйца — 3 шт - 🍊 Апельсин — 1/2 шт - 🌽 Кукуруза консервированная — 1/2 банки - 🧄 Чеснок — 1 зубчик - 🧂 Соль — по вкусу - 🥄 Майонез — 2 ст. л. ❗️ Совет: Готовьте больше, потому что этого салата никогда НЕ ХВАТАЕТ! 🤩 Подписывайтесь на нашу группу "Премудрости Хозяйки" и не пропустите новые рецепты каждый день! 👩🍳❤️
Для теста нам понадобится. 250 гр маргарина ️2 ст.л сметаны ️2 ч.л разрыхлителя ️2 яица ️1 стакан сахара ️4 стакана муки Объем стакана 250 мл Для начинки: 2 лимона 1 стакан сахара 1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики. Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частеи, удалить косточки и вместе с кожурои измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Я в этот раз ещё добавила половину апельсина. Если лимоны толстошкурые то снять цедру, срезать белую часть а остальное измельчить.Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупнои терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t@180 C. Лимонник готов, можно пить чаи. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев