👌🎂 📍Продукты: Для 2-х коржей:8 белков1,5 стакана сахара или сахарной пудры2 стакана орехов1 стакан мукиДля крема:8 желтков1 стакан сахара3/4 стакана молока300 г сливочного масла2-3 ст. л. какао ✔1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
✔2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!✔3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
✔4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
✔5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев