Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе-1 шт
Яйцо-1 шт
Грибы-150 гр
Лук-1 шт
Соль и перец-по вкусу
Мука -2 ст.л
Сметана-1-2 ст.л
Растительное масло-по вкусу для жарки
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, когда лук станет прозрачным добавить нарезанные грибы, обжарить до испарения жидкости.
Соединить грибы и куриное филе,добавить
яйцо, сметану, посолить, поперчить.
Добавить муку и хорошо все перемешать.
В сковороду влить масло и разогреть.
Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке курино-грибной массы, формируя круглые рубленные котлетки.
Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Капуста вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
#Рулеты Ингредиенты Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
Самая пора запасаться на зиму! Рецепт с двойной заливкой: сначала просто кипятком, затем вкуснейшим рассолом. Рассол : На 1 литр воды Сахар -3 столовые ложки Соль -2 столовые ложки Уксус столовый 9 %- 50 мл (Соль и сахар можно менять по количеству по вашему вкусу) Когда рассол закипел, разливаем по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Нет комментариев