✅Вода - 150 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 150 гр. ✅Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.) ✅Коньяк - 35 гр. ✅Соль - щепотка ⠀ 🔸Для шоколадных коржей: ✅Мука - 400 гр. ✅Вода - 150 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 150 гр. ✅Яйца С0 - 1 шт. (55-60 гр.) ✅Какао - 30 гр. ✅Коньяк - 35 гр. ✅Соль - щепотка ⠀ 🔸Для классического крема: ✅Молоко 2,5% - 500 гр. ✅Маскарпоне - 130 гр. ✅Сахар - 120 гр. ✅Белый шоколад - 115 гр. ✅Желтки С2 - 5 шт. (85 гр.) ✅Сливки 20% - 70 гр. ✅Кукурузный крахмал - 40 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 40 гр ✅Ванильный сахар - 10 гр. ⠀ 🔸Для шоколадного крема: Идентичен по составу и количеству ингредиентов "Классическому", заменить белый шоколад на 115 гр. молочного. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Приготовим коржи. Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой. Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар. ⠀ 2)Заготовку поделить на кусочки по 80 гр. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника. ⠀ 3)Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210°C с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую плёнку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см. Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта. ⠀ 4)Приготовим крем. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть. ⠀ 5)Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов. Аналогично приготовить шоколадный крем. ⠀ 6)Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходит по 10 коржей классических и 10 шоколадных и два вида крема. ⠀ 7)Сборка торта. Шоколадный корж + шоколадный крем + шоколадный корж + шоколадный крем + классический корж + классический крем + классической корж + классический крем. Продолжить по аналогии. ⠀ 8)Готовый торт завернуть в пищевую плёнку, поверх поставить плоскую широкую тарелку, и небольшой груз в 700-800 гр. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Выровнять торт крем-чизом по желанию, украсить крошкой. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ТЕМ КТО ПОБЛАГОДАРИЛ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев