🔹Опарыш с перловой кашей
В непогоду подойдет в качестве насадки «бутерброд» из опарыша с перловкой. При использовании поплавочной оснастки – можно поймать карпа, карася, подлещика, густеру, на донку реальные шансы вытащить трофейных карпа или карася. Следует отдать предпочтение крючку №8, насадка будет состоять из двух зерен перловой каши и опарыша, в определенной последовательности: опарыш за передней частью, потом зернышки перловки.
🔹Шарик из пенопласта и червь
Этот «бутерброд» очень необычен по составу. Он походит, если в качестве снасти берут донку или фидер. Эффективным будет результат, приподняв наживку чуть повыше дна. В данном случае ее состав можно разнообразить, заменив червя на другой не менее вкусное лакомство для рыбы. Сначала располагаем вкусный для рыбы продукт, затем – шарик из пенопласта. Такую вкуснятину обожают лещ, карась, сазан, карп при условии, если пенопласт одеть на волос. Незаменима эта приманка осенью, в этот период карп лакомится на самом дне, незадолго до первых заморозков.
🔹Тесто и геркулесовые хлопья
Для того, чтобы достать сазана и карпа со дна, широко используется эта наживка. Она не спадает с крючка, по той причине, что тесто мягкое, а геркулес не дает рассыпаться, как бы ее склеивая приманку. Будьте уверены, пустые поклевки просто исключены. Такая наживка будет актуальна в летние месяцы, кроме августа, если вам хочется поймать карася. В центр, на поддев крючка, необходимо насадить пару распаренных геркулесовых хлопьев, затем тонкую колбаску из теста расположить опять же на поддев крючка, чередуя с хлопьями. Делаем это наматывая. На жало крючка желательно прицепить шарик, соединив с колбаской из теста.
🔹Опарыш и мотыль
Самым популярным «бутербродом» по праву можно считать этот. Его используют в любое время года, он просто универсален. Опарыш насаживают первым, затем мотыль. Длина крючка определяет количество личинок – все на усмотрение рыболова. Любители этих вкусняшек – сорожка, карась, лещ, густера. Поплавочные снасти, а также пикер, подойдут как нельзя кстати.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев