1. Заместите тесто на бисквит:
Посейте в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешайте хорошенько.
Белки взбейте до жёстких пиков и добавьте 2 столовых ложки сахара.
Взбейте ещё хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавьте к белкам.
Осторожно перемешайте.
Всыпьте мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешайте до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смажьте растительным маслом и выложите в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекайте до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку лучше приготовить заранее, чтобы до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
Для этого вскипятите молоко и сварите в нём манку, добавив ванилин.
Снимите с огня и венчиком, чтобы не было комков.
Размягчённое масло взбейте с сахаром добела и введите в слегка остывшую манную кашу.
Взбейте миксером и добавьте кокосовую стружку (всё время взбивая). Поставьте в холодильник.
5. Бисквиты остудите. Берите по
2 ст. л. начинки и скатывайте их в шарик, потом делай лепёшку, и ложите её на бисквитик.
Затем приплюсните сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживайте крем, который вылез.
6. Для украшения можно использовать что угодно. Можно использовать пакетированный заменитель сливок, приготовив их так, как указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
7. Обмажьте сливками и притрусите верх какао.
#пирожные#кондитерскиерецепты
Комментарии 1