Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Идеальный манник 😋

Ингредиенты:
▫️Манная крупа - 200 гр
▫️Мука - 100 гр
▫️Сахар - 50-100 гр
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️Яйцо - 2 шт
▫️Масло сливочное - 70 гр
▫️Кефир 2.5% - 500 мл
Приготовление:
1. Манку, муку, сахар, разрыхлитель, смешиваем в большой ёмкости, закидываем яйца и сливочное масло (слегка растопить в микроволновке) вливаем кефир, хорошо перемешиваем, оставляем набухать минут 20-30.
2. Переливаем в форму, (если не силиконовая, то смажьте маслом) отправляем в разогретую до 180°С духовку 40-50 минут, как вверх подрумяниться можно вынимать (ставил в центр, нагрев верх и низ).
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Самый простой способ нарезки сыра 🧀

  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:24
А вы знаете, что это такое?
Результаты после участия
  • Класс!0
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

Кулинарный лайфхак! Нарезаем киви 🥝

  • Класс!14
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Закуска за 10 минут ✔

  • Класс!10
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Склеился рис? Положите на него кусок хлеба на 10 минут 👌

  • Класс!29
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

C «AППEТИТКOЙ» НA ГOД ЗAБУДЕТЕ ПPO КEТЧУП: COУC ДЛЯ ЛЮБOГO БЛЮДA НA ЗИМУ

(xoть дaжe пpocтo нa xлeб нaмaзaть, будeт вкуcнo)
В кoпилку рецептов!
Для пpигoтoвлeния иcпoльзую пoмидopы, кoтopыe нe гoдятcя для зaкpутки цeлыми. Нeoбxoдимo 3 кг ужe oчищeнныx пoмидopoв.
Пpoпуcкaю чepeз мяcopубку.
Зaтeм чepeз мяcopубку пpoпуcкaю и кpacный бoлгapcкий пepeц. 1 кг ужe oчищeннoгo oт ceмян.
И cpaзу жe в oтдeльную тapeлку измeльчaю нa мяcopубкe чecнoк.
В кacтpюлe (у мeня 8 литpoв) coeдиняю пoмидopы и пepeц. Вливaю мacлo, вcыпaю coль, чёpный мoлoтый пepeц и кpacный (ocтpый) мoлoтый пepeц.
Cтaвлю нa oгoнь, дoвoжу дo кипeния, и нa мaлeнькoм oгнe вapю 30 минут.
Зaтeм дoбaвляю чecнoк и укcуc 70% 1 чл. Вapю
  • Класс!21
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Любимый компот моих домашних! АБРИКОСОВЫЙ КОМПОТ

Подготовьте банки с крышками. Хорошо помойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
Абрикосы переберите и помойте. Разложите их в подготовленные банки на половину или треть объема трехлитровой банки.
Всыпьте прямо в банку стакан сахара и лимонку 1/2 ч.л., залейте кипятком под самое горлышко. Сразу же закрутите или закатайте крышками. Переверните на крышку и укутайте до полного остывания.
Компот прекрасно стоит в квартире при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
  • Класс!18
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску.

Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке.
За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца.
Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока.
Перекладываем грудинку в форму для запекания
  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 23:00

В микроволновку на 3 минуты 😋

  • Класс!24
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 23:00

Говяжий язык - это действительно вкусный и питательный продукт, который зачастую недооценивается.

Он может стать идеальным заменителем магазинной колбасы, и вы можете сами легко приготовить его дома.
Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 луковицы
2 моркови
3 лавровых листа
горошек черного перца
соль по вкусу
1. Промойте говяжий язык и опустите его в кипящую воду. Важно помнить, что для языка обязательно использовать кипящую воду, так как при использовании холодной воды он может стать сухим.
2. Через 15 минут сливайте воду и налейте в кастрюлю уже холодную воду. Поставьте на слабый огонь и дайте языку провариться под крышкой в течение часа.
3. Добавьте в кастрюлю разрезанные пополам луковицы,
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 21:00
  • Класс!51
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 19:00
  • Класс!86
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 17:00

ВКУСНЕЙШАЯ ГРИБНАЯ ИКРА

Недавно собрала грибочков и решила приготовить вкусную икру из грибов!
2 кг гpибoв oтвapитe минyт 15, вoзьмитe 300 гpaмм peпчaтoгo лyкa и мeлкo нapeжьтe. 300 гpaмм мopкoви нaтpитe нa кpyпнoй тepкe.
Обжapьтe лyк и мopкoвь в pacтитeльнoм мacлe. Oтвapныe гpибы, oбжapeнныe oвoщи пepeкpyтитe в мяcopyбкe, дoбaвьтe 1 cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa, 3 штyки лaвpoвoгo лиcтa, 10 штyк гopoшин чёpнoгo пepцa, пepeкpyчeнныe пoмидopы и coль пo вкycy.
Tyшитe 1 чac, зaтeм дoбaвьтe мeлкo нapeзaнный чecнoк 4 зyбчикa и тyшитe eщё 20 минyт.
Гopячyю икpy paзлoжитe в cтepилизoвaнныe бaнки и зaкpyтитe.
  • Класс!18
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 15:00

Тушенка из свинины

Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладыва
  • Класс!13
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 13:00

Куриные окорочка в потрясающем горчичном маринаде.

Буквально 2-3 ложки горчицы полностью преображают их вкус, и окорочка хочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
1 кг куриных окорочков
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки горчицы (желательно пряной)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
Рубленая петрушка для гарнира
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Готовим:
Включаем духовку на 190 градусов и, пока она разогревается, начинаем заниматься маринованием. Куриные окорочка моем, сушим салфеткой и приправляем солью с перцем, которые можно даже слегка втереть.
В миске начинаем замешивать маринад. Соединяем оливковое масло, пряную горчицу, ба
  • Класс!8
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 11:00

Очень вкусный и сытный суп на курином бульоне с овощами и жареной вермишелью.

Что удивило так это то, что даже на второй день он остался таким же прозрачным, вермишель в нем не размокла, сохранила свою форму и суп не стал похож на жидкую кашу, как это обычно бывает. Подсушенная на сковороде тонкая вермишель становится более плотной и не разваривается при готовке.
Ингредиенты:
Бульон куриный – 1200 г.
Лук – 50 г.
Морковь – 50 г.
Перец сладкий – 40-50 г.
Картофель – 120 г.
Вермишель «паутинка» – 70 г.
Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
В закипевший куриный бульон закладываем кубики картофеля и варим на среднем нагреве пли
  • Класс!10
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 09:00

Заточка ножа без точилки 🔪

  • Класс!7
Хозяюшка ツ
добавлена 26 августа в 07:00

Как быстро нарезать лук, на заметку каждой хозяйке 😏

  • Класс!24
Хозяюшка ツ
добавлена 25 августа в 23:00

И как я не додумалась до этого раньше 🔥

  • Класс!22
Показать ещё