‣ картофель – 4 шт ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ куриное филе – 500 г ‣ томаты – 4 шт ‣ сыр – по вкусу ‣ майонез или сметана – по вкусу ‣ вода – чтобы покрывала начинку
Приготовление:
1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы. 2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр. 3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды. 4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200°С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук
Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжар
Водка — 3 л Чернослив — 6 шт. Гвоздика — 10 шт. Сахар — 100 г Сухая заварка чая — 2 ст. л. Ванилин — 1 пакетик
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. 2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. 3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Быстрoе яблочное винo. Сoк oтжимaть не надo, выдерживать пoлгoда тoже не надo!
Ингредиенты:
- 10 кг вымытых, с удaленнoй семеннoй камерoй - 2 кг сахара - 100 г изюма
Пригoтoвление: 10 кг вымытых, с удаленнoй семеннoй камерoй, яблoк режем на части и прoпускаем через мясoрубку. Дoбавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хoрoшенькo перемешиваем и перекладываем пoлученную смесь в стеклянную бутыль. На гoрлышкo бутыли надеваем тoнкую резинoвую перчатку, низ кoтoрoй плoтнo oбматываем скoтчем или изoлентoй. Недели через три, кoгда перчатка надуется, пoлученнoе мoлoдoе винo прoцеживаем через 2 слoя влажнoй марли и сливаем в другoй сoсуд. Туда же, чтoбы зря не прoпадала, oтжимаем через марлевый фильт
На 1 кг тыквы надо 2 лимона с кожурой, но без костей и 1 кг сахара(если тыква сладкая сама по себе, то только 0,5 кг сахара).
Тыкву с лимоном перемолоть на мясорубке и добавить сахар! Хранить в холодильнике! Очень вкусно (хотя в другом виде тыкву я просто не перевариваю) и безумно полезно для желудка! Есть ее надо перед едой по одной столовой ложке или просто так.
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического. Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны. Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки.
Приготовление: На полках магазинов представлено достаточное количество видов и сортов кваса, однако не всех потребителей устраивает качество промышленного напитка. По этой причине не лишним будет научиться готовить квас самостоятельно. По заверениям диетологов, натуральный домашний квас разрешено употреблять детям с 5-ти летнего возраста. И это станет отличной альтернативой покупным сокам и газировке. Рецептов кваса существует очень много. Среди них есть даже совсем оригинальные, например, квас на банановой кожуре, свекле и молочной сыворотке. Но сегод
Приготовление: ⠀ Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теnлое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут. ⠀ Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или кон
Один маленький Секрет - и БУЛОЧКИ долго остаются МЯГКИМИ, ВОЗДУШНЫМИ и долго НЕ ЧЕРСТВЕЮТ!
Ингредиенты: на 18-20 шт
тесто теплое молоко 400 мл сахар 100 г ванильный сахар 10 г сухие дрожжи 7 г яйцо 2 шт соль 1 ч.л секретный ингредиент - уксус 9% 1 ст.л мука 700 г +- сливочное масло 30 г (в конце замеса добавить) масло растительное 50 мл
Начинка
творог 5% 500 г сливочное масло 30 г желтки 2 шт сахар 3 ст.л ванильный сахар 1 ст.л соль 1/3 ч.л крахмал 1-2 ст.л яйцо и 20 мл воды для смазывания булочек (смазать и дать подсохнуть для красивой колеровки)
Выпекаем при 180* около 25-30 минут Приятного аппетита!
помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хо
Нет комментариев