Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 23:00

Идеи для рулетиков с лавашом 😍

  • Класс!0
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 21:00

Идеальное тесто для пельменей и вареников!

Это самое лучшее тесто, получается мягкое и эластичное. Раскатывается тоненько, не рвется ни при лепке пельменей, ни при варке.
Ингредиенты:
минеральная газированная вода 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно вари
  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 19:00

Мясные шарики с лапшой в томатном соке 🔥

Ингредиенты
-говядина 1 кг
-кусок хлеба можно замочить в молоке
-соль, перец, паприка
По желанию в фарш можете добавить лук, яйцо или картошку.
-лапша гнёзда (сколько поместится в сковороде)
-томатная паста 2 ст.л
Фарш отбить, налепить шарики, обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, переложить в тарелку. На этом же масле обжарить томатную пасту, залить кипятком, посолить, вернуть мясные шарики обратно.
Далее добавляем лапшу, если вода полностью лапшу не покрывает, тогда ещё немного кипятка добавить.
Накрываем крышкой, варим до готовности лапши, как указано на упаковке.
Подавать с пылу с жару 🔥 Это ну очень вкусно 🤤
  • Класс!5
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:00

КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ 🍜

Галушки — это отваренные в воде кусочки теста. Этот супчик я готовлю с самого детства. Моя задача всегда была опускать галушки в воду и наблюдать, как они моментально свариваются😍
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица для бульона
- картофель 3-4 шт
- морковь 2шт
- лук 2шт небольших
- яйцо 1шт
- мука 2-3 ст л
- соль по вкусу
- душистый перец горошек 5-7шт
- лавровый лист 2шт
🧑‍🍳ГОТОВИМ:
1. Выбирайте части курицы, что пожирнее (напр. голень, бедро). Из магазинной грудки этот суп будет водой с тестом, а нам нужен именно наваристый бульон. Домашняя курочка — идеально!
2. Курицу довести до кипения, снять пенку. Добавить целую луковицу и целую морковь, соль, чёрный
  • Класс!17
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 15:00

Пицца на лаваше с грибами и зеленью 🤤 ❤

🍜Ингредиенты:
✅ Шампиньоны 3-4 шт
✅ Яйцо 2 шт.
✅ Лаваш (лепешка) 1шт
✅ Масло для жарки
✅ Кетчуп или соус
✅ Сыр ломтиками 3шт
✅ Листья зелени на выбор
✅ Нарезка мясная
👨‍🍳Готовим:
Шампиньоны промываем, нарезаем, слегка обжариваем на масле (малый огонь) в миске хорошенько взбиваем 2 яйца, заливаем грибы и сразу сверху выкладываем лепешку (если нет такой, то вырезаем из обычного лаваша круг) слегка прижимаем его лопаткой, ждём пару минут пока схватиться яичная смесь и затем переворачиваем с помощью лопатки.
❗Выключаем огонь, выкладываем соус или кетчуп, распределяем, далее квадратики сыра, листья зелени (у меня микс руккола и что-то ещё) и сверху
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 13:00

Салат с фасолью и мясом

Нам понадобится:
Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм
Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский (красный) — 1 Штука
Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию)
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза (свежая) — 50 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Винный уксус — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу
Делаем:
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.
Затем
  • Класс!8
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:00

Чебуреки на кефире с картошечкой

Ингредиенты:
-1 яйцо
-150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
-50 гр.сливочного масла (растопить)
-0,5 ч.л.соли
-450 гр.муки
-для начинки:
-1 кг картофеля
-100-150 гр любого твердого сыра
-1 пучок укропа,соль перец
Приготовление:
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки.
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укро
  • Класс!13
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:00

Ммм... 😘👌Всегда актуален на праздничном столе!

Холодец из курицы. Бюджетный вариант 💥 💥 💥
бедра куриные — 3 шт
морковь — 1 шт
лук — 1/2 шт
чеснок — 2 зуб
перец горошком — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт
соль
вода — 1,5 л
желатин — 1 ст.л.
петрушка
Приготовление:
В кастрюлю положить бедра, целую морковь, лук, чеснок, перец, соль, лавровый лист, залить водой, варить 2 часа.
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут
Когда курица готова, бульон процедить через сито или марлю, курицу очистить от кожи, и порвать на кусочки.
В форму положить курицу, морковь нарезать кольцами, посыпать петрушкой, в бульон вылить желатин и залить им курицу, отправить на ночь в холодильник.
  • Класс!15
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00
ОТВЕТ:
Результаты после участия
  • Класс!14
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Яркий тортик 💛 💜 💚

  • Класс!37
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:27

Курица в кисло-сладком соусе

Нарежь курицу полосками, смешай с крахмалом, обжарь на сильном огне до готовности и отложи в сторону. На сухую сковородку отправь сахар, уксус, кетчуп, воду, кунжутное масло и соевый соус. Доведи до кипения, добавь давленый чеснок и специи по вкусу. Отправь в соус курицу, перемешай и готовь еще 5 минут.
Шикарный ужин готов. Попробуйте!
  • Класс!2
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:00
ОТВЕТ:
Результаты после участия
  • Класс!129
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:13

Курочка с соусом песто

Ингредиенты:
Филе - 2 шт.
Песто - 1 - 2 ст.л.
Творожный сыр - 1 - 2 ст.л.
Планировочные сухари - 2 ст.л.
Сыр твердый - 20 гр.
Оливковое масло
Помидорки черри
Специи
Приготовление:
1. Предварительно замаринуйте курочку в специях на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Сделайте в курочке кармашки и добавьте туда массу из песто и творожного сыра.
3. Сверху посыпьте сыром и планировочными сухарями, сбрызните оливковым маслом. Выложите помидорки черри.
4. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 мин при 180С.
  • Класс!3
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Четыре вида идеального теста 📌

  • Класс!28
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Жареные куриные бёдра

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они б
  • Класс!19
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Творожная запеканка (как в садике)

Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
  • Класс!3
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Мясной пирог с картошкой

⁣Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200, 230 гр +- ⁣
Кефир - 100 гр ⁣
Сливочное масло - 100 гр (растопленное)⁣
Яйцо - 1 шт ⁣
Соль - 0,5 ч л⁣
Сода - 0,5 ч л ⁣⁣
Начинка:
Картошка - 2 шт⁣
Мясо - 200 гр⁣
Лук - 1 шт ⁣
Зелень - 50 гр⁣
Соль перец приправы ⁣
Приготовление:⁣
Замешиваем мягкое тесто убираем в холод⁣. Для начинки режем все мелкими кубиками⁣. Делим тесто на 2 части⁣. 1 больше для низа, другую меньше для верха пирога⁣
Раскатываем тесто, выкладываем начинку⁣ с верху накрываем вторым пластом тесто, смазываем желтком и посыпаем кунжутом⁣
Отправляем в заранее разогретую духовку при 180гр на 35-40 мин.
Пирог получается ооочень вкусным, тесто рассыпчатое начинка сочная.
  • Класс!7
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Горшочки с охотничьими колбасками

Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 ст.,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Выложить продукты в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 160 С около часа. Перед подачей посы
  • Класс!3
Хозяюшка ツ
добавлена 30 июня в 23:00

Рагу из куриных сердечек и желудочков

Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из куриных сердечек, желудочков с добавлением сладкого перца и томатной пасты.
Необходимо:
500 гр. курица (сердечки)
500 гр. курица (желудочки)
1 шт. перец (сладкий)
1 шт. репчатый лук
3 ст.л. соус (томатный)
1 ст.л. мука
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. паприка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
4 Порции:
Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам.
Подготовленные желудки с сердечками выкладываем в кипящую соленую воду и варим 45 минут. Затем вынимаем.
Готовые сердечки с желудочками выкладываем в масло, добавляем нарезанные лук, сладкий перец и жарим, помешивая, по
  • Класс!5
Хозяюшка ツ
добавлена 30 июня в 21:00

Котлеты «Молочные» - сочные, пышные и невероятно вкусные!

Ингредиенты:
750 гр. фарша (свинина или свино-говяжий)
1 средняя луковица (натереть на тёрке)
1 зубок чеснока (пропустить через пресс)
соль, перец - по вкусу
3/4 стакана манки
300 мл. молока
масло растительное для жарки
Приготовление:
В фарш добавить лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.
Затем добавить манку и молоко, тщательно вымешать похлопывая по нему ладошкой и оставить на 30-40 минут, чтобы разбухла манка.
Формировать котлеты (можно слегка обвалять в муке, но это по желанию) и жарить в хорошо разогретом масле до готовности.
Можно такие котлетки запечь в духовке на противне застеленном пекарской бумагой.
Подавайте с
  • Класс!7
Показать ещё