Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 19:00

Очень вкусная и полезная добавка к чаю из облепихи.

  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 17:00
Ответ:
Результаты после участия
  • Класс!18
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 15:00

Гениальная закуска

✍️ Ингредиенты:
➖ Дрожжевое слоеное тесто
➖ Можно любую рыбу - по вкусу
➖ Творожный сыр
➖ Укроп
➖ Помидорку или солененький огурчик
Приятного аппетита!👍
00:27
Гениальная закуска
1 086 просмотров
  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 13:00

Розы на овощной подушке

Тесто
Мука -400 гр
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт
Соль
Морковь 2 шт
Лук - 1 шт большая
Томатная паста 1/2 ст.л
Картофель 4-5 шт
Фарш 350 гр
Соль (у меня смесь вкусная соль с пряностями)
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!45
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:00

Замораживаем кубики из фруктов на зиму!

  • Класс!21
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

Пикули на зимy

Огурцы - 1,5 кг
Лук - 250 гр.
Ceмена горчицы - 2 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Пepeц горошком - 10 шт.
Куркума - 1 ст. л.
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
00:58
Пикули на зимy
2 402 просмотра
  • Класс!24
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Быстрая запеканка

Нам понадобится:
- Манная крупа , 2 ст.ложки
- Творог , 5-9% (рассыпчатый), 400гр.
- Банан (спелый), 1шт.
- Абрикос , либо любые фрукты /ягоды на ваш вкус
- Яйцо, 2шт.
Приготовление:
Измельчаем погружным блендером творог, яйца, банан, манку до однородной массы, затем мелко нарезаем абрикос и добавляем в творожную массу, перемешиваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем в форму, я использовала диаметром 20 см., высота ее зависит от диаметра формы , если диаметр больше увеличьте кол-во ингредиентов, а то будет плоская.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при 190градусах (время выпекания зависит от вашей духовки)
После достаем остужаем в Форме! и убираем в холодильник на несколько
  • Класс!10
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 20:57

Сepвиpуeм кpaсивo стoл ✨

  • Класс!32
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:00

Необычный вариант приготовления сырной пиццы

Для основы берем уже готовое слоеное тесто. Тесто смазываем томатным кетчупом, сверху выкладываем колбасный копченый сыр. Пиццу делаем закрытой.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 300 г.
Сыр колбасный мягкий – 250 г.
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в тонкий пласт. После тесто разделите на две равные части, одну на время уберите в сторону, вторую выложите на противень на бумагу для выпечки.
На тесто нанесите кетчуп или другой томатный соус.
Соус размажьте
  • Класс!5
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Аппетитная картошка с крылышками – сразу и курица, и гарнир к ней.

Дольки картофеля и крылышки запекаются в соусе на основе томатной пасты и соевого соуса, который объединяет все ингредиенты, придаёт курице румяную корочку.
Продукты:
Куриные крылышки - 500 г (5 шт.)
Картофель - 390 г (3 шт.)
Соевый соус - 80 мл (5 ст. ложек)
Томатная паста - 100 г (4 ст. ложки)
Чеснок - 15 г (3 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Самую маленькую фалангу, если есть, отрезаем – она не понадобится. Смазываем курицу солью (1/4 ч. ложки), чёрным перцем (1/8 ч. ложки), половиной прованских тра
  • Класс!19
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Очень ароматный летний пирог

Тесто песочное нежное -нежное, и сочная фруктовая начинка-с утра поднимут настроение любому!
Тесто:
2ст ложки сметаны,
2ст ложки масла растительного,
1 яйцо,
мука 300гр,
разрыхлитель 2ч ложки,
сахар 4ст ложки.
Тесто очень хорошее. Но не нужно мять его.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану и разрыхлитель - перемешать. Затем масло и муку. Замешивать ложкой в одну сторону. Собрать рукой в комок и не месить.
Раскатать тонко тесто, посыпать смесью сухой ванильный пудинг +сахар или крахмал + сахар, если пудинга нет, и выложить абрикосы и желтую сливу или алычу. Сверху посыпать снова пудингом или крахмалом и украсить тестом по желанию.
Отправить пирог в
  • Класс!14
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Когда нет возможности воспользоваться мясорубкой, а котлетки хочется, приготовим рубленые

По форме они более плоские, как оладьи. А для придания котлетам из куриного филе более выраженного и оригинального вкуса, в фарш добавим сыр, укроп и лук.
Продукты:
Куриное филе - 460 г
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 80 г
Сметана жирностью 15 % - 50 г
Мука - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 60 мл
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками (буквально нарубите ножом).
Переложите рубленое филе в миску и вбейте яйца.
Туда же всыпьте соль,
  • Класс!7
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Нежный рецепт быстрого приготовления на основе сгущенного молока и лимонного сока

При вбивании эти компоненты превращаются в нежный крем, который застывает при охлаждении. Приторную сладость сгущенки полностью сглаживает сок лимона, в результате получается необыкновенно вкусное лакомство с легким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
Сок - 1 лимон
Сгущенное молоко – 380 г.
Печенье – по вкусу
Шоколад, ягоды – по вкусу
Приготовление:
Лимон ополосните, разрежьте на две части. Из двух половинок выдавите сок с помощью вилки или специальной соковыжималки.
Лимонный сок процедите через мелкое сито, это избавит его от косточек.
К лимонному соку вылейте сгущенное молоко.
Сок и сгущенку взбейте ми
  • Класс!10
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра

По вкусу они не похожи ни на что. Творожно-вермишелевые оладушки мягонькие, а корочка тоненькая, золотистая и очень аппетитная!
Продукты:
Вермишель - 120 г (в сухом виде)
Творог (жирностью 9 %) - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке (я варила 3 минуты).
Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте хол
  • Класс!11
Хозяюшка ツ
добавлена 3 августа в 23:00

Сливочные пельмешки

✍️ Ингредиенты:
➖ Сливки - 300мл
➖ Сливочное масло
➖ Чёрный молотый перец
➖ Пельмени
➖ Чеснок - 3 зубчика
Приятного аппетита!👍
  • Класс!8
Хозяюшка ツ
добавлена 3 августа в 21:00

Салат за 20 минут

✍️ Ингредиенты:
➖ Куриное филе - 2шт
➖ Морковь по корейски - 200гр
➖ Кукуруза консервированная - 1 банка
➖ Болгарский перец разных цветов - 3шт
➖ Майонез
➖ Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление на видео.
Приятного аппетита!👍
00:27
Салат за 20 минут
700 просмотров
  • Класс!11
Хозяюшка ツ
добавлена 3 августа в 19:00

Шницель по-молдавски

Это мясная вкуснятина, которую можно сделать и на праздничный стол, и на ужин для членов семьи. Получается же оно всегда вкусным, сочным и сочетается с любыми салатиками или же гарнирами.
Ингредиенты:
Мясо – 350-450 г.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Пшеничная мука – 1-2 ст. л.
Масло растительное – 70 мл.
Молоко – 70 мл.
Как приготовить:
1. Перекрутите мясо в фарш.
2. Аналогичную процедуру проделайте с луком и чесноком, имеется ввиду, что овощи также нужно перекрутить на мясорубке.
3. Вбейте 1 куриное яйцо в фарш.
4. Всыпьте соль и перец черный молотый. Можете также добавить и те специи, которые вам нравятся. Перемешайте ф
  • Класс!13
Хозяюшка ツ
добавлена 3 августа в 17:00

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 ш
Совет:
вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.
Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекат
  • Класс!17
Показать ещё