Постные голубцы из картофеля для Великого поста:

Капуста белокочанная – 2 средних кочана (для двух разных видов голубцов)
Картофель – 2 кг (на два рецепта)
Лук репчатый – 3 шт. (на два рецепта: 2 для картофеля и 1 для начинки)
Фасоль вареная – 1,5 стакана (почти 300 г)
Грибы белые свежие или мороженые – 300 г
Сухие белые грибы – 30 г
Томатный соус – 3 ст. ложки
или томатная паста – 2 ст. ложки
Паприка сладкая
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Подготовка:
Перед началом приготовления постных голубцов замочите и отварите фасоль. Подготовьте листья капусты для приготовления. Отделите листья и срежьте утолщение. Сухие белые грибы также замочите в теплой воде, но не в горячей воде.
При
  • Класс

И где же купить такие сочные и спелые персики? 😍

  • Класс

Без загустителей и желатина! Персиковый джем на зиму за 30 минут! 🍑

#джем #заготовки
Ингредиенты:
Персики - 1 кг
Сахар - 700г
Приготовление:
1. На 1 кг персиков 700гр сахара.
Персики нарезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне с момента закипания 20-25 минут.
2. После пробить погружным блендером и еще 10 мин прокипятить.
3. Разлить по стерилизованным банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
  • Класс

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огурцы — 1,2 кг
Помидоры (средние) — 800 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
Зонтик укропа — 1 шт. на банку
Вода — 2 литра
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Уксус 9 % — 100-140 мл
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.
Далее укладывайте слоями огурц
  • Класс

Новый способ приготовления куриного фарша! Вся семья в удивлении! 😉

#куриныйфарш
Ингредиенты:
куриный фарш: 1 кг
лук: 1 шт.
чеснок: 20 г
яйца: 1 шт.
сладкая паприка: 7 г
черный перец: 5 г
соль: 7 г
укроп: 25 г
панировочные сухари панко: 100 г
ОТПУСК: 30 МИН.
растительное масло: 5 мл
лук: 1 шт.
морковь: 150 г
грибы: 150 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
листья салата: 80 г
шпинат: 80 г
растительное масло: 10 мл
лимонный сок: 10 мл
соль: 5 г
помидоры черри: 80 г
моцарелла: 150 г
  • Класс

Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог!

#пироги
🔻 Ингредиенты
Содержание
Ингредиенты:
Крем:
Тесто:
Дополнительно:
Крем:
Тесто:
В конце просеиваю муку и добавляю разрыхлитель, замешиваю венчиком до однородности теста.
Ингредиенты:
Крем:
300 мл молока
2 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. муки
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
8 г ванильного сахара
100 мл масла
100 мл молока
200 г муки
12 г разрыхлителя
Дополнительно:
1 яблоко
сахарная пудра
Приготовление:
Крем:
В кастрюлю вливаю молоко, добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал, муку, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая,
  • Класс

Квашеная капуста теперь получается идеальная

«сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом
Сегодня чуть-чуть заквасила
Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом. «Сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом.
В общем, советую и вам попробовать придерживаться этих правил и ваша капуста будет не “сопливой”, горькой,перекисшей и мягкой, а очень даже вкусной и аппетитной
  • Класс

Холодное малиновое варенье ☺ Лучшее лекарство от простуды зимой

#варенье
3 кг малины размять толкушкой и засыпать 1 кг сахара. Хорошо перемешать, и дать постоять часик, чтобы сахар растворился. Разлить по контейнерам и убрать в морозилку.
  • Класс
Показать ещё