Капуста белокочанная – 2 средних кочана (для двух разных видов голубцов) Картофель – 2 кг (на два рецепта) Лук репчатый – 3 шт. (на два рецепта: 2 для картофеля и 1 для начинки) Фасоль вареная – 1,5 стакана (почти 300 г) Грибы белые свежие или мороженые – 300 г Сухие белые грибы – 30 г Томатный соус – 3 ст. ложки или томатная паста – 2 ст. ложки Паприка сладкая Масло растительное Соль Перец черный молотый Подготовка: Перед началом приготовления постных голубцов замочите и отварите фасоль. Подготовьте листья капусты для приготовления. Отделите листья и срежьте утолщение. Сухие белые грибы также замочите в теплой воде, но не в горячей воде. При
Без загустителей и желатина! Персиковый джем на зиму за 30 минут!
#джем#заготовки Ингредиенты: Персики - 1 кг Сахар - 700г Приготовление: 1. На 1 кг персиков 700гр сахара. Персики нарезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне с момента закипания 20-25 минут. 2. После пробить погружным блендером и еще 10 мин прокипятить. 3. Разлить по стерилизованным банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
Новый способ приготовления куриного фарша! Вся семья в удивлении!
#куриныйфарш Ингредиенты: куриный фарш: 1 кг лук: 1 шт. чеснок: 20 г яйца: 1 шт. сладкая паприка: 7 г черный перец: 5 г соль: 7 г укроп: 25 г панировочные сухари панко: 100 г ОТПУСК: 30 МИН. растительное масло: 5 мл лук: 1 шт. морковь: 150 г грибы: 150 г соль: 5 г черный перец: 3 г листья салата: 80 г шпинат: 80 г растительное масло: 10 мл лимонный сок: 10 мл соль: 5 г помидоры черри: 80 г моцарелла: 150 г
Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог!
#пироги Ингредиенты Содержание Ингредиенты: Крем: Тесто: Дополнительно: Крем: Тесто: В конце просеиваю муку и добавляю разрыхлитель, замешиваю венчиком до однородности теста. Ингредиенты: Крем: 300 мл молока 2 ст. л. сахара 8 г ванильного сахара 1 яйцо 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. муки Тесто: 2 яйца щепотка соли 100 г сахара 8 г ванильного сахара 100 мл масла 100 мл молока 200 г муки 12 г разрыхлителя Дополнительно: 1 яблоко сахарная пудра Приготовление: Крем: В кастрюлю вливаю молоко, добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал, муку, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая,
«сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом Сегодня чуть-чуть заквасила Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом. «Сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом. В общем, советую и вам попробовать придерживаться этих правил и ваша капуста будет не “сопливой”, горькой,перекисшей и мягкой, а очень даже вкусной и аппетитной
Холодное малиновое варенье Лучшее лекарство от простуды зимой
#варенье 3 кг малины размять толкушкой и засыпать 1 кг сахара. Хорошо перемешать, и дать постоять часик, чтобы сахар растворился. Разлить по контейнерам и убрать в морозилку.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙