Секрет вкусной начинки. Слоеные пирожки с картошкой 
#пирожки Ингредиенты
300 мл теплого молока (1,5 стакана)
75 мл масла (0,75 чайного стакана)
21 г свежих дрожжей
1 яичный белок (поверх желтка)
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка чистой соли
1 столовая ложка мягкого масла
Примерно 550-570 г муки (4,5-5 стаканов)
Для начинки:
4 столовые ложки оливкового масла
5 картофелин
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
0,5-0,75 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца чили
1 чайная ложка красного перца
Щепотка черного перца
Половина чайной ложки тмина
мелко нарезанная петрушка
Так же
1 яичный желток
1 чайная ложка молока
Жареный кунжут, нежареный кунжут и черный тмин
Подготовка:
Очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения.
Обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный картофель, томатную пасту и специи и обжаривайте все вместе некоторое время. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Положите ингредиенты для теста в глубокую миску и замесите мягкое тесто. Накройте крышкой и оставьте бродить на 45 минут.
Разделите ферментированное тесто на 4-5 частей и раскатайте их.
Раскатайте каждую часть в квадрат и распределите по ней картофельную начинку. Затем заверните в рулет. Разрежьте на кусочки шириной в 3 пальца и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставьте на противне, накрыв крышкой, на 20 минут. Смешайте 1 чайную ложку молока с яичным желтком и намажьте ими пирожки. Посыпьте кунжутом и семенами черного тмина, выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (с конвекцией) около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. готовить.
Комментарии 1