Фильтр
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Ностальгический пирог из 90-х: простой рецепт из детства

для теста:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло – 100 мл
Сливки (15%) – 200 мл
Мука – 350–400 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты для наполнения:
Сушеные абрикосы – 50 г
Изюм – 40 г
Ингредиенты для сиропа
Масло – 40 г
Сахар – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Украшение:
Сахарная пудра
Шаги приготовления:
Приготовление теста:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы. Добавьте масло и сливки, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто до однородной консистенции.
Добавление наполнения:
Нарежьте сушеные абрикосы мелкими кусочками. Добавьте их вместе с изюмом в тесто и аккуратно пер
Ностальгический пирог из 90-х: простой рецепт из детства - 967627138116
Ностальгический пирог из 90-х: простой рецепт из детства - 967627138116
  • Класс!11
  • Класс!7

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут.

Ингредиенты:
2 литра молока,
8 граммов соли,
3 яйца,
200 граммов нейтральноо греческого йогурта.
Переливаем молоко в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, ставим на плиту. В отдельной миске смешиваем яйца и йогурт, затем вливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.
Почти сразу начнет отделяться сыворотка и формироваться сырный сгусток. Перекладываем его шумовкой в застеленный марлей дуршлаг, дуршлаг ставим в миску.
Оставляем под прессом, чтобы сыр затвердел.
Попробуйте также добавить в процессе приготовления любимых специй. Это поможет кардинально изменить вкус сыра.
Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. - 967627119684
Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. - 967627119684
  • Класс!27

Новый салат за 5 минут. Исчезает так же быстро, как и готовится!🔥

#салаты
▫️ Ингредиенты:
✔️ огурцы – 3-4 шт.
✔️ консервированная кукуруза – 1 банка (регулируйте по вкусу)
✔️ сухарики – 100 гр
✔️ копченое филе или бедро – 160-200 гр
✔️ зеленый лук – небольшой пучок
✔️ майонез по вкусу
✔️ соль и перец тоже по вкусу
✅ Приготовление:
В миску добавляем нарезанные кубиками огурцы, нарезанное соломкой копченое филе, сухарики, мелконарезанный зеленый лук, консервированную кукурузу, майонез и солим по вкусу. Перемешиваем и наслаждаемся.
  • Класс!79

Научили в Китайском ресторане. Вкусная закуска из 2-х ингредиентов: рецепт за 5 минут

свекла — 5 шт.;
лук — шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — ст. л.;
растительное масло — 30-40 г;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.;
перец.
Приготовление закуски:
Отварную свеклу натираем на корейской терке. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем к свекле. Всыпаем соль, сахар, перец по вкусу.
На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Жарим до золотистого цвета. После готовности соединяем со свеклой.
Тщательно перемешиваем.
Научили в Китайском ресторане. - 967627111748
Научили в Китайском ресторане. - 967627111748
  • Класс!175
  • Класс!36

Зимние Одесские блинчики! Зимние, потому что особенная начинка!

Блинчики:
4 яйца
1л. молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
25 гр. масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 гр. муки
Начинка:
700 гр. кисломолочного сыра (смотрите, чтобы не тек. был без сыворотки)
350 гр. бананов
цедра 1 лимона
100 гр. сахарной пудры
ваниль щепотка
1 желток
1 ч. л. манки
100 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов
Приготовление:
Блинчики:
Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром. Добавляю по частям муки и крахмал. Замешиваю миксером.
Ваю по частям молоко и перемешиваю.
В конце добавляю масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут.
Разогреваю немного масла и нажариваю блины.
Начинка:
Измель
Зимние Одесские блинчики! - 967627103556
Зимние Одесские блинчики! - 967627103556
  • Класс!272

Сочная свиная шея из духовки с овощами и вкуснейшим соусом, который вы должны попробовать 🔥

#свинина #ужин
Ингредиенты:
700 г свиной шеи
3 средних луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
4 соленых огурца
200 г грибов
соль перец
1/2 стакана муки для посыпки
масло для жарки
Соуса:
200мл воды
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки горчицы
4 столовые ложки кетчупа
1,5 столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Кусочки свиной шеи посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Выложить в жаропрочную форму.
Нарежьте овощи кусочками и выложите слоями на свиную шею. Залейте соусом, накройте крышкой и постав
  • Класс!223

Вкуснейшая буженина без духовки! Как приготовить буженину, чтобы она получилась нежной и ароматной!

#салаты
Ингрeдиeнты:
Свиной ошеек - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Чеснок - 8 зубчиков
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло
Кипяток - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
  • Класс!80

Один ингредиент сделал из выпечки «воздушное чудо».

Молоко – 250 мл
Дрожжи свежие – 25 г (сухие 10 г)
Мука – 800 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Изюм – 150 г
Соль – ½ ч.л.
уксус 9% 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко 250 мл немного подогреем и вливаем в миску, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, я для выпечки куличей практически всегда использую сырые дрожжи, но Вы по желанию можете заменить на сухие, тогда Вам потребуется 10 грамм примерно. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 250 грамм просеянной муки перемешиваем ,вливаем уксус и еще раз перемешиваем. Закрываем миску и убираем для подъёма в теплое место, масса должна увеличиться вдвое, на это потр
Один ингредиент сделал из выпечки «воздушное чудо». - 967627094596
Один ингредиент сделал из выпечки «воздушное чудо». - 967627094596
  • Класс!465

Десерт за 14 минуты и 59 секунд! Очень вкусно и просто из МОЛОКА! 😍

#десерты #бисквит
Ингредиенты:
яйца : 3 шт
сахар: 90 г
соль: 2 г
лимонный сок : 30 мл
сахар: 30 г
мука: 150 г
яйца : 1 шт
сахар: 70 г
ванильная эссенция: 3 мл
кукурузный крахмал : 40 г
мука: 40 г
молоко: 600 мл
вода: 200 мл
консервированные персики: 480 г
сахар: 60 г
кукурузный крахмал : 60 г
молоко: 20 мл
персиковый джем: 30 г
кокосовая стружка: 30 г
  • Класс!222

Пеку булочки «Улитки»:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сахар - 120 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л.
яичные белки - 2 шт.
растительное масло - 90 мл
мука - 820 г
Для прослойки:
сливочное масло (растопленное) - 50 г
Для смазывания:
желтки - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Начнём с того, что в чашу миксера или обычную миску вливаем по 200 мл тёплой воды и молока. Добавляем 2 столовые ложки сахара (оставляем немного сахара в стороне на потом) и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое венчиком и оставляем под тонким полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем перемешиваем дрожжевую смесь и добавляем в неё оставшийся сахар (в общей сложности 1
Пеку булочки «Улитки»: - 967623403588
Пеку булочки «Улитки»: - 967623403588
  • Класс!493
  • Класс!84

Секрет вкусной начинки. Слоеные пирожки с картошкой 😊

#пирожки
Ингредиенты
300 мл теплого молока (1,5 стакана)
75 мл масла (0,75 чайного стакана)
21 г свежих дрожжей
1 яичный белок (поверх желтка)
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка чистой соли
1 столовая ложка мягкого масла
Примерно 550-570 г муки (4,5-5 стаканов)
Для начинки:
4 столовые ложки оливкового масла
5 картофелин
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
0,5-0,75 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца чили
1 чайная ложка красного перца
Щепотка черного перца
Половина чайной ложки тмина
мелко нарезанная петрушка
Так же
1 яичный желток
1 чайная ложка молока
Жареный кунжут, нежареный кунжут и черный тмин
Подготовка:
Очистите картофе
  • Класс!67

Печенье «Балерина»: нежное, вкусное и простое

Тесто:
Масло сливочное 120 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт. + желток 1 шт.
соль щепотка
Мука 230-250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творожная начинка:
Сыр кисломолочный 150 г
Белок 1шт.
Сахар 50 г
Крахмал 1 ст. л.
Яблочная начинка:
Яблоки 250 г
Масло сливочное 25 г
Сахар 50 г
Корица по вкусу
Крахмал 20 г
Приготовление:
Яблочная начинка:
Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Обжариваю на сливочном масле с сахаром, корицей. До выделения жидкости 8-10 минут в конце добавляю крахмал и хорошо перемешиваю.
Творожная начинка:
К сыру добавляю белок, сахар, крахмал, замешиваю до однородности.
Тесто:
Перетираю вилкой масло с сахаром до однородности. Добавляю яйца, с
Печенье «Балерина»: нежное, вкусное и простое - 967607846980
Печенье «Балерина»: нежное, вкусное и простое - 967607846980
  • Класс!59
  • Класс!53

Оказывается из фарша можно приготовить настоящие кулинарные шедевры

Этот рецепт настолько прост и настолько гениален, что поражаешься, как это не пришло в голову раньше. Блюдо готовится за считанные минуты, а от его вкуса придут в восторг все и будут просить добавки и раскрыть секрет приготовления. Сложного ничего нет.
Нужно взять 700 г фарша который вы обычно используете. Можно даже смесь нескольких. Главное чтобы он был сухим, чтобы держал форму. К фаршу нужно добавить мелко порезанную луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить. Если слишком сухая масса получается, влейте немного молока или воды. Добавлять нужно небольшими порциями, после каждой тщательно вымешивать и проверять консистенц
Оказывается из фарша можно приготовить настоящие кулинарные шедевры - 967607803972
Оказывается из фарша можно приготовить настоящие кулинарные шедевры - 967607803972
  • Класс!199

Холодец домашний, как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления 🌟

#холодец
Ингредиенты:
🌺 1 кг свиного мяса
🌺 1,5 кг свиных ножек (можно заменить на говяжьи хвосты или говяжьи ножки)
🌺 1 кг куриного мяса
🌺 1 луковица
🌺 2 моркови
🌺 4 зубчика чеснока
🌺 3 лавровых листа
🌺 10 горошин чёрного перца
🌺 Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
Промываем свиные ножки, свинину и курицу под проточной водой.
2. Заливаем водой:
Складываем мясо (ножки, свинину, курицу) в большую кастрюлю. Заливаем 4 литрами холодной воды, чтобы она полностью покрывала мясо.
3. Доводим до кипения:
Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, снимаем пену шумовкой, чтобы бульон был
  • Класс!161

Этот чудесный салат мы готовим абсолютно на все праздники уже многие годы! 🍀

#салаты
Ингрeдиeнты:
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло
Лук - 1 шт
Соль
Черный перец
Куриная печень - 300 г
Растительное масло
Соль
Черный перец
Соленые огурцы - 100 г
Яйца - 4 шт
Сыр - 130 г
Майонез
  • Класс!262

Яблочный пирог с крем-суфле

#пироги
🔻 Ингредиенты
Для теста (диаметр 20 см):
Мука: 250 грамм (2 стакана)
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 90 грамм (6 столовых ложек)
Соль: щепотка
Яичные желтки: 2 шт
Сахар: 40 грамм (3 столовые ложки)
Для яблочного слоя:
Яблоки: 3 штуки (~500 грамм)
Сахар: 40 грамм (3 столовые ложки)
Лимонный сок: 4-5 столовых ложек
Для крем-суфле:
Яичные белки: 2 штуки
Сахар: 40 грамм (3 столовые ложки)
Ванильный сахар: 1 чайная ложка
Натуральный йогурт или сметана: 400 грамм (1 2/3 стакана)
Кукурузный крахмал: 30 грамм (3 столовые ложки)
Приготовление:
Приготовить тесто:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте масло и перемешайте, пок
Яблочный пирог с крем-суфле - 967559903300
Яблочный пирог с крем-суфле - 967559903300
  • Класс!429
Показать ещё