Яблочная шарлотка без теста. Готовится буквально 5мин + время на выпекание
#пирогиИнгредиенты:
Батон (или др. сладкий хлеб/булка) 200 г
Яблоко 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 12% жирности 1.5 стакана
Сливочное масло 70 г
Сахар 5 ст.л
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахарный песок. Количество подсластителей можно изменять по вкусу. В яйца влейте сливки, смесь тщательно расколоть венчиком до однородности.
Пшеничный батон (обычно он сладковатый, если у вас в магазине – нет, то можно заменить на любую сладкую булочку, например – плетенку) нарежьте тонкими ломтиками толщиной чуть больше 8 мм. Удобно использовать уже нарезной батон с ровной нарезкой. Каждый кусок порежьте поперек на две половинки.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте плоскими дольками
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь уложите ломтики батона и дольки яблок, чередуя их между собой. Сливочное масло нарежьте на небольшие шмаочки, выложите их между батоном или сверху.
Заготовку залейте яично-сливочным соусом, охватывая все ломтики батона и яблок. Ломтики хлеба прижмите руками, чтобы они немного погрузились в заливку.
Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте внутрь форму. Пирог выпекайте последующие 30-35 минут до готовности. Его верхушка должна немного подрумяниться
Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев