Суп из зеленой чечевицы с лапшой
Остановится невозможно! Очень вкусно!
#супы #чечевица #лапша Ингредиенты для супа:
4-5 ст л оливкового масла
0.5 cт л масла
1,5 ч стакана зеленой чечевицы (130 г)
1,5 ч стакана лапши (90 гр)
1 лук
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 ч л перечной пасты
0,5 л муки
1 ч л мяты
1 ч л соли
Щепотка красного перца
800 мл воды
200 мл мясного или куриного бульона
Приготовление:
Рецепт лапши - Для 1 большого или двух маленьких шариков:Ингредиенты:
1 яйцо
40 мл воды (чуть меньше половины чайного стакана)
Щепотка соли
170-180 г муки (1,5 стакана)
Приготовление:
Положите ингредиенты для теста в глубокую миску и замесите плотное тесто. Количество муки может немного отличаться в зависимости от размера яйца, добавлять следует осторожно.
Затем разделите тесто на одну или две части.
Оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы вам было легче его открыть.
Раскатайте тесто, посыпая его мукой, пока оно не станет не слишком тонким и не слишком толстым.
Положите тесто на ткань и дайте ему немного подсохнуть. Чтобы высушить его быстрее, можно обжарить его на тефлоновой сковороде в течение 3–4 секунд. (Если тесто не помещается в форму, его можно также подсушить в саче)
Разрежьте тесто пополам и накройте им другую половину. Нарежьте полосками шириной в 2 пальца. Нарежьте полоски как можно тоньше.
Отложите примерно полную чашку лапши для приготовления. Оставшуюся часть можно хранить в банке после того, как она полностью высохнет.
Комментарии 3
Ингредиенты для супа:
4-5 ст л оливкового масла0.5 cт л масла
1,5 ч стакана зеленой чечевицы (130 г)
1,5 ч стакана лапши (90 гр)
1 лук
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 ч л перечной пасты
0,5 л муки
1 ч л мяты
1 ч л соли
Щепотка красного перца
800 мл воды
200 мл мясного или куриного бульона