Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде, а вкус как из мангала.
Ингредиенты :
Куриные окорочка – 6 шт.; соль – по вкусу; приправа для мяса – по вкусу; Растительное масло – по вкусу; сливочное масло – 20 г; чеснок – 3 зубчика; Лимонный сок – по вкусу; горчица – по вкусу; сушеная петрушка – 1 ст. л. Лук – 2 шт.
Приготовление: 1. Сделайте надрезы на куриных окорочках с обеих сторон. Посыпьте их солью и приправой для мяса. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите окорочка шкуркой вниз. Накройте сковороду пергаментом с небольшими отверстиями и обжаривайте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. 3. В другой сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и сушеную петрушку. 4. Переложите обжаренные окорочка на эту сковороду, добавьте полкольца лука и накройте крышкой. Готовьте мясо на медленном огне 20–25 минут, перевернув через 15 минут. Подавайте блюдо с луком, добавляя в него любой гарнир: запеченный картофель, свежий овощной салат, отварной рис или макароны. Это горячее отлично подойдет даже для праздничного стола, а аромат жареной курицы мгновенно пробудит аппетит у всех!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11