Вкусный сладкий картофель, фаршированный грибами и сливочным сыром
#закуски Ингредиенты:
2 батата
200 г грибов
100 г сливочного сыра
1 столовая ложка масла
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка тимьяна (по желанию)
Свежая петрушка для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Приготовление батата: Тщательно вымойте батат, разрежьте его пополам и запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 °C до мягкости. Если вы предпочитаете более быстрый способ, их можно приготовить на пару. Приготовление начинки: Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и по желанию тимьяном. Как только грибы обжарятся, снимите их с огня и дайте остыть.
Начинка из батата:
Аккуратно выньте внутренности из вареного или запеченного батата, оставив немного мякоти около кожуры, чтобы батат не развалился при начинке. В миске смешайте мякоть батата со сливочным сыром и подготовленными грибами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поместите начинку в выдолбленный сладкий картофель. Запекание в духовке: выложите фаршированный сладкий картофель на противень и запекайте в духовке около 10 минут при температуре 180°C до образования золотистой корочки. Советы по сервировке и хранению:
Подача:
Сладкий картофель, фаршированный грибами и сливочным сыром, вкуснее всего подавать теплым. Их можно подавать как основное блюдо с легким салатом или как дополнение к мясу. Хранение: Если у вас остался фаршированный сладкий картофель, храните его в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть их, лучше всего воспользоваться духовкой, чтобы они сохранили хрустящую текстуру.
Варианты:
Сладкий картофель с другой начинкой: вместо грибов можно использовать другие овощи, например, цуккини, брокколи или шпинат. Если вы хотите придать блюду более изысканный вкус, можно добавить копченого лосося. Веганский вариант: вместо сливочного сыра используйте веганский творог или сыр на растительной основе, а сливочное масло замените кокосовым.
Нет комментариев