Вареники с творогом «700»: пышное тесто без дрожжей, яиц и масла – рецепт, который удивляет
#Вареники Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2,5% – 250 мл (комнатной температуры)
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 300 г + 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 30 г (для смазки вареников)
Начинка 1:
Сыр кисломолочный 5-9% – 600 г
Яйцо – 1 шт. или 2 желтка
Сахар – 2-2,5 ст. л.
Ванильный сахар – 1 п.
Начинка 2:
Ягоды голубика/вишня – 300 г (свежие/замороженные)
Сахар – 2 ст. л.
Крахмал – 0,5 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Смешиваю кефир с солью, сахаром. Добавляю частями просеянную муку, соду, хорошо перемешиваю. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрываю пищевой пленкой и оставляю на 10-15 минут
Начинка 1:
Смешиваю вилкой творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Тесто делю на 2 части, раскачиваю в пласт 4-5 миллиметров, нарезаю кружочки и выкладываю творожную начинку. Формирую вареники, плотно защипывая тесто. Для 2 начинки просто кладу на кружочки ягоды, сахар и крахмал.
Готовлю эти вареники на водяной бане, выкладываю на сито, накрываю крышкой, варю 6-8 минут до готовности.
Готовые вареники смазываю растопленным сливочным маслом, чтобы они не слепились и так они будут гораздо вкуснее!
Комментарии 1