Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади 🥣😋

#супы
⤵ Ингредиенты:
800 г красной консервированной фасоли;
200 г лука;
350 г картофеля;
4 зубчика чеснока;
30 г сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. томатной пасты;
800 мл воды;
15 г кинзы;
1 ч.л. хмели-сунели;
1 ч.л. хлопьев красного перца чили;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
2 ч.л. соли.
Поэтапные действия:
Возьмите толстодонную кастрюлю, нагрейте в ней постное масло, добавьте немного сливочного. На этой смеси нужно обжарить мелко нарезанный лук.
Картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте к луку. Добавьте воды и размешайте. Доведите до кипения и после варите 15 минут на слабом огне.
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади 🥣😋 - 967040234308
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади 🥣😋 - 967040234308
  • Класс!71
  • Класс!44

Беpу деաевую грудuнку- не варю, не жарю, не запекаю.

#закуски
📌 Ингредиенты:
1,2 кг грудинки;
1,5 л воды;
150 г соли крупного помола.
На втором этапе:
1,5 л воды;
150 г соли.Третий этап:
учок укропа;
чеснок;
черный перец и паприка по вкусу;
острый перец.
Начинаем творить:
Вымойте грудинку и порежьте крупными кусочками.
2. Сложите в кастрюлю .
3. Закипятите воду и растворите в ней соль.
4. Рассол влейте в емкость с мясом.
5. Накройте тарелкой, поставьте сверху груз. Сверху прикройте пленкой пусть постоит в тепле два дня.
6. По истечению времени достаньте грудинку, промойте ее. Кастрюлю тоже.
7. Приготовьте новый рассол из компонентов второго этапа. Залейте ним мясо.
8. Поставьте
Беpу деաевую грудuнку- не варю, не жарю, не запекаю. - 967040209220
Беpу деաевую грудuнку- не варю, не жарю, не запекаю. - 967040209220
  • Класс!234

До чего же вкусная эта паста с грибами! 😍

#паста #ужин
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г тальятелле или макароны на ваш выбор
- 400 г коричневых грибов
-1 луковица
- 200 мл сливок
- 300 мл воды
- Соль, перец, порошок паприки, орегано, итальянские травы, порошок овощного бульона и чесночный порошок примерно по половине чайной ложки каждого.
- около 50-100 г тертого сыра
  • Класс!525

Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления!

#салаты
Ингредиенты
150 г морковки по-корейски;
200 г крабовых палочек;
2 яиц;
2 плавленных сырков;
2 ст.л. майонеза.
Разморозьте крабовые палочки и нарежьте произвольно. Сырок подморозьте немного и натрите на терке крупно. Яйца сварите вкрутую, подождите пока остынут и порежьте кубиками. Все продукты сложите в глубокую миску, добавьте майонез и перемешайте. Можно поставить в холодильник, чтобы пропитался, а можно сразу же лакомится.
Этот салат – неплохой вариант для начинки тарталеток. Можно использовать и в рулете из лаваша. Если добавить свежий огурец, то по вкусу будет напоминать суши. Чтобы блюдо получилось
Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления! - 967040189252
Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления! - 967040189252
  • Класс!329

Самая вкусная и хрустящая жареная куриная грудка, я никогда не устану ее готовить!

#куринаягрудка
Ингредиенты:
2 куриные грудки
Соль
Черный перец
2 яйца
Мука
Панировочные сухари
Масло
Кетчуп
Майонез
  • Класс!857

Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки.

#десерты
⤵ Ингредиенты:
5-6 яблок;
220 г муки;
120 г сметаны 15%;
150 г сливочного масла;
60 г сахара;
1 ч.л. разрыхлителя (без горки).
Заливка готовится из:
2 яиц;
350 г сметаны 15%;
170 г сахара;
1 п. ванильного сахара;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. крахмала.
Процесс готовки:
Список продуктов приведен для формы 24 см. Начинаем приготовление с песочного теста по необычному рецепту. Нужно растопить сливочное масло и подождать пока оно немного остынет. Влить в него сметану комнатной температуры. Затем насыпать сахар и перемешать, чтобы он растворился. Получившаяся масса должна напоминать крем.
Соедините муку с разрыхлителем и просейте в крем. Доб
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. - 967040172100
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. - 967040172100
  • Класс!266
  • Класс!119

Рыба «Рждественская» — лучшее горячее блюдо на праздники!

#закуски
📌 Ингредиенты:
1 рыба (карп);
3-4 зуб. чеснока;
2 луковицы;
5-6 картофелин;
5-6 шампиньонов;
1-2 болгарских перца;
1 помидор;
50 мл масла;
сок лимона;
соль, специи.
Первый соус (начинка):
укроп;
0,5 перца;
0,5 помидора.
Второй соус:
1 ст.л. майонеза;
0,5 ч.л. горчицы;
0,5 ч.л. меда;
паприка сладкая.
Последовательность действий
Сделать в тушке рыбы поперечные надрезы.
В миску выдавить чеснок, добавить соль. Потереть лук. Все перемешать.
Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон и внутри. Положить в пакет и подождать полчаса.
Нарезать полукольцами лук. Его вложить в надрезы в тушке.
Заселить пергаментом форму д
Рыба «Рждественская» — лучшее горячее блюдо на праздники! - 967040163140
Рыба «Рждественская» — лучшее горячее блюдо на праздники! - 967040163140
  • Класс!91

На огне или на плите! Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина с овощами 😍

#баранина
Ингредиенты:
1 кг мяса бараньих ребрышек с костью
20-25 луковиц-шалот
15 зубчиков чеснока
500 г мелкого картофеля
2 помидора
2 лавровых листа
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка перцовой пасты
3 стакана горячей воды
1 столовая ложка порошка красного сладкого перца
1 чайная ложка черного перца
Соль
  • Класс!130

Жареная цветная капуста

#закуски
📌 Ингредиенты:
1 кочан капусты;
3 яйца;
6 ст.л. муки;
1 ст. панировочных сухарей;
50 г сыра;
½ ч.л. карри;
соль;
растительное масло.
Пошаговая инструкция:
Разберите кочан на соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и поставьте вариться. Дождитесь, когда закипит, засеките 5 минут и слейте через дуршлаг.
В миске взбейте яйца с приправами и мукой. Должна получится вязкая однородная масса.
В другую емкость насыпьте панировочные сухари и к ним натрите сыр.
Обмакните все соцветия в кляр и обваляйте в сухарях.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите соцветия и жарьте до румяности. Масла используйте немного.
Невероятно вкусная капуста
Жареная цветная капуста - 967040156484
Жареная цветная капуста - 967040156484
  • Класс!316
Какой фрукт называют «Драконий фрукт»? - 967066564420
Какой фрукт называют «Драконий фрукт»?
Результаты после участия
  • Класс!35
  • Класс!488

Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии👌

#закуски
📌 Ингредиенты:
3 замороженные скумбрии;
50-70 г сыра;
4-5 веточек петрушки;
½ лимона;
1 ч.л. цедры лимона;
1 зуб. чеснока;
соль;
перец.
Разморозьте рыбу, выпотрошите ее и тщательно вымойте. На боках поделайте надрезы с интервалом 3-4 сантиметра. Выйдет 3-4 надреза. Посолите и поперчите тушку, втерев специи в мясо.
тварите яйца и натрите на мелкой терке. Сыр измельчите в этот же способ. Петрушку мелко порежьте. Соедините продукты, полейте соком лимона и добавьте чеснок, немного соли. Хорошо размешайте смесь. Лучшие рестораны поблизости
Уожите рыбу на фольгу. Наполните ее начинкой. С
Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии👌 - 967040146756
Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии👌 - 967040146756
  • Класс!210

Потрясающее куриное филе с ананасами под сырной корочкой в духовке 😍

#обед #куриноефиле
Для приготовления понадобится:
✔️Куриная грудка
✔️Консервированный ананас
✔️Сыр
✔️Майонез
✔️Специи, соль и черный перец
Запекаем при 190 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Автор @vkusnya_eda_recepty
  • Класс!148

Домашний суп «Затирка» — традиционный бабушкин рецепт

#супы
⤵ Ингредиенты:
700 г мяса;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
3 ст.л. растительного масла;
2 лаврушки;
соль, перец.
Для затирки:
1 яйцо;
150 г муки;
зелень.
Влейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и погрузите в нее мясо. Дождитесь когда закипит, уберите пену, посолите, бросьте лаврушку и перец. Варите 40 минут (для домашней курицы, для магазинной – меньше, на свинину – 60 мин).
Вбейте в миску яйцо и просейте в него муку. Быстро перетрите руками смесь в крошку.
Просейте все через сито, лишняя мука и большие комочки уйдут.
Достаньте мясо. Очистите картошку, порежьте кубиками, бросьте в бульон. Лаврушку извлеките. Варите 12-15 мин
Домашний суп «Затирка» — традиционный бабушкин рецепт - 967040132420
Домашний суп «Затирка» — традиционный бабушкин рецепт - 967040132420
  • Класс!142

Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка

#драники
📌 Ингредиенты:
1 кг картофеля;
4 зубчика чеснока;
½ чашки кукурузной муки;
3 ст.л. петрушки;
яйцо;
1 желток;
2 ст.л. молока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Картофель, чеснок сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и закипятите. Сделайте минимальным огонь и варите 10 минут.
Когда картофель станет мягким, выключите огонь, слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь. Нужно просушить клубни в течение минуты.
Насыпьте в кастрюлю кукурузную муку (3 ст.л.) и петрушку. Разомните клубни толкушкой.
В отдельной миске взбейте яйцо, желток, молоко и 1 ст.л. масла. Этой сме
Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка - 967040122180
Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка - 967040122180
  • Класс!344
  • Класс!456

Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут!

#сыр
📌 Ингредиенты:
2 л молока;
8 г соли;
3 яйца;
200 г нейтрального греческого йогурта.
Готовим:
Перелейте молоко в глубокую кастрюлю. Посолите и поставьте на огонь. Пока доходит до кипения в миске смешайте яйца с йогуртом. Как только молоко начнет кипеть, влейте эту смесь неспеша в него.
Начнет отделяться сыворотка и будет формироваться сырный сгусток. Шумовкой выловите его и переложите в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг нужно поставить в миску. Сверху нужно поставить груз, чтобы лишняя сыворотка ушла и сыр затвердел.
Можно добавить любимые специи в яично-йогуртовую смесь и получить совсем другой по вкусу продукт
Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут! - 967040094020
Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут! - 967040094020
  • Класс!348

Ох какая вкуснятина! Золовка научила, теперь готовлю каждую неделю! 😊

#выпечка
Ингредиенты
Тесто
Молоко 100 мл
Вода 150 мл
Сл.масло 180 гр
Мука 500 гр
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка
Фарш 500 гр
Лук 1 шт (большой)
Соль, кориандр, зира, перец, паприка по
вкусу
  • Класс!314
Показать ещё