Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка
#драники Ингредиенты:
1 кг картофеля;
4 зубчика чеснока;
½ чашки кукурузной муки;
3 ст.л. петрушки;
яйцо;
1 желток;
2 ст.л. молока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Картофель, чеснок сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и закипятите. Сделайте минимальным огонь и варите 10 минут.
Когда картофель станет мягким, выключите огонь, слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь. Нужно просушить клубни в течение минуты.
Насыпьте в кастрюлю кукурузную муку (3 ст.л.) и петрушку. Разомните клубни толкушкой.
В отдельной миске взбейте яйцо, желток, молоко и 1 ст.л. масла. Этой смесью полейте пюре.
Добавьте приправ по вкусу и все тщательно размешайте.
Поставьте кастрюлю с картошкой в холодильник на час или на ночь.
Прогрейте духовку до 180 градусов.
Слепите котлетки из пюре.
Остатки муки высыпьте в миску.
На среднем или сильном огне прогрейте сковороду с растительным маслом.
Картофельные шарики обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон по пару минут. Переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте выпекать в течение 10-15 минут. Блюдо готово.
Комментарии 31