Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусно, сытно и просто! Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно
#пирожки Ингредиенты для теста: 300 мл молока; 450 г муки; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; ½ ч.л. соли; 7 г дрожжей. Для начинки: 500 г картошки; 200 г сыра; 30 г сливочного масла; пучок зеленого лука; ½ ч.л. соли; 1 ч.л. паприки; 30 г растительного масла; 3 зуб. чеснока. Пошаговые действия: К теплому молоку добавьте соль, сахар, дрожжи, сметану и размешайте. Просейте муку и замесите тесто. Оно должно получится эластичным. Накройте его полотенцем и пусть полежит 40 минут. Отварите картофель и превратите его в пюре. Подмешайте масло и 100 г тертого сыра, зеленый лук. Посолите, перемешайте и слепите 12
кетчуп, майонез колбаса помидоры солёные огурцы оливки сыр зелень. 1. Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и муку 2 ст л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. 2. Тесто делим на 4 части. Формируем клубочки, каждый раскатываем вырезаем круги и фо
#десерты Ингредиенты: Подготовка: 20 минут Выпекание: 35 минут Общее время: 55 минут Ингредиенты Для теста: 3 яйца Щепотка соли 150 г сахара 8 г ванильного сахара 80 мл растительного масла 100 мл молока 1 ст. л. растворимого кофе 180 г муки 20 г горького какао 10 г разрыхлителя Для глазури: 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. растворимого кофе 300 мл молока 2 ст. л. крема Lotus Для домашнего крема Lotus: 150 г карамелизированного печенья (например, Speculoos) 50 мл сгущённого молока 50 мл растительного масла Приготовление Крем Lotus (по желанию): Измельчите карамелизированное печенье в мелкую крошку с помощью бленд
Яблочные пончики из слоёного теста – идеальный быстрый десерт
#десерты Ингредиенты: Слоёное тесто – 1 лист Яблоки (твёрдые, кисло-сладкие) – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Сахарная пудра – для посыпки Пошаговый рецепт: Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину, чтобы получились аккуратные яблочные «бублики». Разверните слоёное тесто и положите на него яблочные кольца. С помощью небольшой миски или формочки вырежьте тесто вокруг яблок. Вырежьте такие же кружки из теста и накройте ими яблочные заготовки. Аккуратно запечатайте края вилкой и сделайте небольшое отверстие в центре. Выложите пончики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх яичным желтком
Оладьи ложками – идеальный завтрак за считаные минуты!
#Оладьи Ингредиенты: Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль – 4 г Сахар – 20 г Сухие дрожжи – 7 г Тёплое молоко – 160 мл Растительное масло – для жарки Сахарная пудра – для украшения Приготовление теста В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, сухие дрожжи и тёплое молоко. Тщательно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут, чтобы тесто хорошо поднялось. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в горячее масло. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите гото
Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды.
50 листьев хрена; 1-2 острых перца; 300 г болгарского перца; 100 г грецких орехов; 50 г чеснока; 50 г кинзы; 50 г петрушки; цедра лимона; сок лимона; 100 мл растительного масла; 2 ч.л. хмели-сунели; 2-3 ч.л. соли. Вымойте листья хрена, чтобы не осталась на них грязь. Затем подсушить и обрезать жесткую часть. Все перечисленные продукты нужно пропустить через блендер. Вначале измельчить листья хрена, потом оба вида перца, орехи, чеснок, петрушку, кинзу. Затем посолить, бросить приправы, цедру, выдавить сок, вылить растительное масло и перемешать. Получится густая паста. Если нужна более жидкая консистенция – влить еще
Те самые булочки по 5 копеек Мягкие, ароматные, настоящий вкус детства!
#булочки Ингредиенты: теплое молоко – 200 мл. сахар – 50 гр. дрожжи сухие – 7 гр. ванильный сахар – 10 гр. яйцо – 1 шт. мука – 500-550 гр. сливочное масло – 30 гр. растительное масло – 40 мл. щепотка соли сахар для посыпки сливочное масло для смазки теста Приготовление: К теплому молоку добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю. От всей массы муку добавляю 3-4 ст. л. Перемешиваю и оставляю на 15 минут. Добавляю яйцо, ванильный сахар, масло и щепотку соли. Перемешиваю. Тогда частями добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. В почти вымешанное тесто я добавляю сливочное масло и еще его замешиваю. Хорошо вымешиваю
стебли сельдерея- 2 шт лук-порей - 1/2 сладкий перец- 1 шт большая морковь- 1 шт растительное масло для жарки- 20 мл соль и черный молотый перец по вкусу тушить 10 минту под крышкой на медленом огне овощи измельчить, добавить 200 мл воды мясо (говядина) наколоть стейки с обеих сторон вилкой соль и черный молотый перец по вкусу прованские травы... растительное масло для жарки... чеснок - 4 зубчика после жарки мяса чеснок вынимать по желанию залить еще 100 мл воды в овощной соус готовить на медленном огне 1 час картофель солить, залить кипятком и варить до готовности слить воду
Комментарии 3