Торт Муравейник классический
#десерты Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное 360 г
Масло сливочное 200 г
Для глазури:
Шоколад тёмный (60% какао) 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
По желанию на выбор:
Мак 1 ст.л.
Грецкий орех 80 г
Изюм 80 г
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Негаснущий экран
Для песочного теста смешайте миксером или венчиком сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сахарную пудру — до однородности. В отдельную чашу просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль, перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и быстро, в течение 30 секунд, перемешайте всё вилкой до состояния крошек. После этого руками, так же быстро, соберите тесто в комок. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто для классического торта муравейник натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью мясорубки. Полученную «стружку» выложите равномерным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой до 200ºС духовке 10-15 минут до румяности. Снимите печенье с противня и полностью остудите. Если кусочки получились крупными, поломайте их до размера 1,5-2 см в длину и примерно 0,5 см в ширину.
уравейник классический (
gastronom.ru)
Для крема в большой миске соедините размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку комнатной температуры. Взбейте продукты миксером на высокой скорости в течение нескольких минут до пышности.
Смешайте кусочки печенья с кремом. На этом этапе можете добавить наполнители: измельчённые и слегка подсушенные в духовке грецкие орехи, мак или изюм (его надо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем).Выложите получившуюся массу на большое плоское блюдо или специальную тортовницу в форме муравейника — горки с острой
Для глазури растопите шоколад на водяной бане (следите, чтобы в шоколад не попала вода) или импульсами в микроволновке. Не перегрейте, иначе шоколад свернётся и будет испорчен.
Добавьте в шоколад растительное масло, перемешайте. Если глазурь горячая, остудите её: она должна быть едва тёплой, густой, но текучей. Перелейте глазурь в корнетик или кондитерский мешок со срезанным кончиком и нанесите на охлаждённый торт. Уберите в холодильник или подавайте к столу.
Нет комментариев