Салат из креветок, авокадо и помидоров
#салаты Ингредиенты: 400 г очищенных вареных креветок
3 авокадо
2 средних помидора
1 средний огурец
1 маленькая красная луковица
1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо
8–10 веточек кинзы
5 ст. л. майонеза
3 ст. л. сладкого соуса чили
4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо
кайенский перец по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте помидоры ломтиками. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите. Мелко порубите листья кинзы.
Нарежьте креветки кусочками длиной 7–8 мм
В миске смешайте сладкий соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
Надрежьте авокадо вдоль пополам. Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку. Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками
Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция. Посыпьте кинзой. Отдельно подайте заправку.
Нет комментариев