В глубокой миске сочетаем нарезанные огурчики, крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу и пекинскую капусту. Солим и перчим по вкусу. Заправляем горчицей и сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление круассанов: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вре
1. Нам понадобится 1 стакан кефира, который я вливаю в миску. Сюда же добавляю одно яйцо и всё хорошо перемешиваю. Теперь добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и обязательно одну чайную ложку уксуса. Несмотря на то, что среда у нас кислая из-за кефира, уксус сделает тесто ещё лучше. Перемешиваем. Масса начинает пузыриться — сода работает! Сюда же добавляем 3 столовые ложки сахара и немного ванилина, если готовим
(Размер стакана-200мл) 1 яйцо Щепотка соли 1 пакетик ванили (5 г) 60 г сахарной пудры (3 столовые ложки) 50 мл молока 90 г масла (растопленного) @anchor.azerbaijan 270 г муки (2 стакана + 1 чайная ложка) 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г) Для начинки; (густое варенье) Дайте всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры, но растопите масло. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. При желании после остывания можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят
Бисквит:
- Мука — 350 г - Какао-порошок — 60 г - Сахар — 200 г - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — по вкусу (или 1 ч. л. ванильного сахара) - Сода — 1/2 ч. л. - Лимонный сок — 1 ч. л. - Яйца — 2 шт. - Молоко — 200 мл - Растительное масло — 100 мл - Кипяток — 200 мл
Крем:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г - Сгущённое молоко — 230 мл Глазурь: - Шоколад (тёмный, не менее 55%) — 100 г - Молоко — 50 мл
Приготовление:
Бисквит: 1. В большую миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Добавляю сахар и ванилин, всё хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. 2. В друг
- 500 г творога (лучше средней жирности, 5-9%) - 2 яйца - 100 г сахара (можно немного меньше, если не любите сильно сладкое) - щепотка соли - 3,5 ст. л. манки - пакетик ванилина (1 г) - 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Сначала творог лучше протереть через сито или размять вилкой, чтобы масса получилась однородной и нежной. Смешиваем творог и яйца, добавляем сахар, манку, разрыхлитель и ванилин. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Если хотите, можно добавить 2-3 ст. л. молока или сметаны, чтобы масса была ещё более нежной. 2. Через 20 минут я ещё
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.).
Штрейзельная крошка:
мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт., орехи – 50 г.
Приготовление:
1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково. 2. Затем добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры,
Это объедение! Давно забытый обалденный салат "Березка" с черносливом на праздничный стол.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт. Шампиньоны – 400 г Куриная грудка – 500 г Чернослив – 200 г Огурец свежий – 1 шт. (около 150 г) Лук – 1 шт. Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка (для маринования лука) Уксус 9% – 1 столовая ложка (для маринования лука) Майонез – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для нашего вкусного и простого салатика нам понадобится 400 грамм грибов — у меня шампиньоны. Нарезаем их мелко и отправляем на горячую сухую сковороду. Я люблю жарить грибы без масла для салатов — так они получаются очень вк
Яйца 3 штуки Сахар 300 г Сливочное масло 150 г Мёд 100 г Сода 1½ ч. ложки Мука 600 г + для посыпки Ингредиенты для курда и крема Мандариновый сок 300 мл Яичные желтки 6 штук Сахар 80 г Кукурузный крахмал 2 ст. ложки Сливочное масло 45 г Сметана жирностью от 20% 850 г Сахарная пудра 150 г Ингредиенты для украшения Мандарины по вкусу Клюква по вкусу Розмарин свежий по вкусу Сахарная пудр о вкусу Приготовление Для коржей смешайте в кастрюле яйца, сахар, масло и мёд. Нагрейте на слабом огне до однородности. Добавьте к жидким ингредиентам соду, а затем постепенно всыпьте муку. Замесите немного липкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше мук
В глубокой миске сочетаем нарезанные огурчики, крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу и пекинскую капусту. Солим и перчим по вкусу. Заправляем горчицей и сметаной.
для теста: Мука – 500 г Молоко – 250 мл (1 стакан) Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана) Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 60 г Дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 150 г Сыр – 150 г Сливочное масло – 30 г Яйцо – 1 шт. Маргарин для смазки – 200 г
Приготовление:
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличил
Мясо, лук и морковь заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем лавровый лист, соль и варим 1,5-2 часа на медленном огне. Затем достаём овощи, мясо и лавровый лист. Мясу даю остыть, ост
Нет комментариев