И почему я раньше так не готовила? Все будут в восторге!
#синнабоны Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 25 г живых дрожжей
- 50г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100г растопленного масла
- 500-600г муки
Начинка:
50г сливочного масла, 80г сахара, 5г корицы.
Крем: 175г крем-сыра, 50г сахарной пудры, 50мл молока.
Приготовление:
Для опары к теплому молоку добавляем сахар, щепотку соли, живые дрожжи и перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин в теплом месте.
Тогда добавляем яйца, растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и сначала все перемешиваем лопаткой, а затем перекладываем на поверхность и замешиваем руками. Месим ~10мин.
При необходимости корректируем количество муки( его может уйти как меньше, так и больше). Мне понадобилось 550г.
При замешивании ручки немного смазывайте маслом, так тесто будет меньше липнуть к рукам.
В результате тесто должно получиться очень мягкое и эластичное.
После замешивания перекладываем его в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1ч в теплом месте.
После того, как тесто поднимется в 3 раза, перекладываем его на поверхность и раскатываем в прямоугольник.
Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и скручиваем в рулетик.
Плотно защипываем края и разделяем на 12 равных частей.
Каждую часть выкладываем в форму на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 20 мин.
Комментарии 5