Невероятно вкусный, ароматный и простой в приготовлении рождественский кекс
#кекс Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 12г ванильного сахара
- 150г мягкого сливочного масла
- 150-200г муки
- 8г разрыхлителя
– 3-4 ст. л. абрикосового джема от @
tartufi.ua- щепотка соли
- сухофрукты
- цедра лимона
Глазурь:
1 белок, 100г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонный сок.
Приготовление:
Сухофрукты предварительно хорошо моем и на время замачиваем их в алкоголе.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до светлой пышной массы.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем.
Тогда просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Добавляем сухофрукты, цедру лимона и абрикосовый джем с кусочками черного трюфеля, который придаст выпечке невероятного аромата и насыщенного вкуса.
Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем 160/~60мин и оставляем для охлаждения.
Для глазури к белку добавляем сахарную пудру, лимонный сок и взбиваем миксером в светлую пышную массу ~5мин.
Наносим на охлажденный кекс, по желанию декорируем и подаем к столу!
Комментарии 3