Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мука пшеничная 200 г Яйцо куриное 3 шт. Молоко 230 мл Сахар-песок 200 г Яблоко 500 г Крахмал картофельный 1 ст.л. Лимон 1 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар ванильный 10 г Сахарная пудра 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 10 г
Приготовление:
Первым делом подготовьте яблоки. Очистите их от кожицы овощечисткой и удалите семенные коробочки. Разрежьте яблоки на четвертинки и каждую четвертинку нарежьте поперек ломтиками толщиной не более 7 мм. Положите в миску. Выжмите сок из половинки лимона и полейте им ломтики яблок, чтобы они не потемнели, пока вы будете заниматься тестом. Снимите с лимона цедру зубчатой теркой. Сохраните. Разбейте
#десерты Ингредиенты замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г сливочное масло (82,5% жирности) – 250 г сахар – 200 г мука – 2 ст. л. желтки – 2 шт. молоко – 550 мл сахарная пудра – 1-2 ст. л. Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 190°C Тесто разрежьте на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Часто наколите их вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета 5–7 минут. Готовый корж для торта Наполеон выложите на решетку. Дайте остыть. Так же приготов
1. Для теста смешиваем теплом молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. 2. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно
#салаты Ингредиенты: Консервированный тунец 240 г Яйцо куриное 4 шт. Лук красный 100 г Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт. Сыр полутвердый 100 г Майонез 100 г Йогурт греческий 100 г Масло сливочное 50 г Укроп 15 г Лимонный сок 1 ч.л. Горчица дижонская 1 ч.л. Соль по вкусу Залейте яйца в ковшике холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, варите после закипания 8–10 минут. Переложите яйца в очень холодную воду, дайте им остыть. Сливочное масло поместите в морозилку. Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рыбу выньте из консервной банки и разомните вилкой. Смешайте майонез с греческим йогуртом, дижонской горчицей и щепоткой соли.
куриные ножки: 800 г Кока-Кола: 500 мл мука: 300 г крахмал: 200 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г вода: 100 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 7 МИН.
#борщ Ингредиенты: Свекла 250 г Картофель 200 г Огурец 300 г Лук зелёный 50 г Зелень 50 г Колбаса вареная молочная 200 г Яйцо куриное 6 шт. Вода 1 л Уксус столовый 9% 1 ст.л. Соль Сметана 12% 6 ст.л. Для холодного борща с колбасой свеклу вымойте щеткой, обсушите салфетками, заверните в фольгу и запеките в течение 45–60 минут в духовке при температуре 200°С. Дайте свекле немного остыть, чтобы рукам было не горячо с ней работать. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой или просто натрите на крупной терке. Переложите в кастрюльку и залейте литром кипятка. Добавьте чайную ложку соли и уксус. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник настояться на 6–8 часов
Секретная морковка по-корейски за 10 минутХрустящая, пряная, с легкой остротой
Это идеальная закуска на каждый день или для праздничного стола! #морковьпокорейски
Ингредиенты :
Морковь 1 кг. Соль 0,5 ст. л Молотый кориандр 0,5 ч. л Черный перец 0,5 ч. л Паприка 0,5 ч. л Острый красный перец 0,5 ч.л Сахар 1 ст. л Уксус рисовый 3 ст. л Чеснок 6 зубчиков Сохрани этот рецепт, чтобы не потерять, и напиши в комментариях, как у тебя получилось! Автор: @katya_lee1
Главные отличительные особенности осетинских пирогов — тонкое дрожжевое тесто и большое количество простой и натуральной начинки: сырной, мясной, овощной или комбинированной. Названия самых известных осетинских пирогов: фыдджын — с мясом; хабисджин, или уалибах — с сыром; кабускаджин — с тушеной капустой; цахараджин — с большим количеством свекольной ботвы или шпината. Изначально тесто для осетинских пирогов было самым простым и пресным. По сути это были лепешки с начинкой, например, с домашним сыром. Они отлично хранились и выдерживали длительные перегоны скота с одного пастбища на другое. Позднее появился дрожжевой вариант теста. Единственно верно
#салаты Ингредиенты: курица (филе) – 200 г помидоры черри – 100 г сыр пармезан тертый – 20 г гренки – 2 горсти масло оливковое – 4 ст.л. соль, свежемолотый черный перец по вкусу вино белое сухое Для соуса: майонез – 150 г йогурт натуральный – 150 г каперсы – 20 г горчица дижонская – 20 г анчоус (филе) – 100 г Подготовить ингредиенты салата. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. Для соуса салата перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно х
#салаты Ингредиенты: копченая курица - 450 г томаты - 400 г полутвердый сыр - 200 г майонез - 100 г яйцо С1 – 5 шт белый хлеб (ломтики) – 6 шт растительное масло - 2 ст. л. зерна мака - 1-2 ст. л. чеснок - 1 зубчик свежемолотый черный перец копченая паприка на кончике ножа соль Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону. Подготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого пропустите зубчик чеснока через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец и копченую паприку. Влейте к чесноку со специями 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10-1
Нет комментариев