Начнем с теста. Тесто будет песочное. Готовится оно не совсем традиционным способом и получается очень мягким и нежным. Для приготовления нужно сливочное масло, сметана, сахар, муку и разрыхлитель. Итак, в растопленное и слегка остывшее сливочное масло добавить сметану. Сметана подходит обычной жирности 3,2% и она должна быть комнатной температуры. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Далее в сметане с маслом нужно добавить сахар. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке И перемешать все это венчиком до растворения сахарных крупинок. Получится вот такая смесь цвета топленого молока и похожа по консистенции на не очень густой крем. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Муку, смешанную с разрыхлителем, нужно просеять в емкость с сметанной смесью минимум в три захода, каждый раз перемешивая ложкой до относительной однородности. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке А потом слегка вымесить руками около одной минуты. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Тесто получится мягким и маслянистым. После вымешивания его нужно положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Пока тесто будет остывать, можно подготовить заливку для начинки. В отдельную емкость вбить яйца. Затем добавить сметану, обычный и ванильный сахар. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Взбить смесь венчиком до однородности тоже около одной минуты. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Далее всыпать две столовые ложки муки с горкой и одну чайную ложку крахмала без горки. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Опять слегка взбить венчиком до однородности. Заливка для начинки полностью готова. Консистенция заливки будет примерно как густое тесто для блинов или жидкое тесто на оладьи. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Теперь снова возвращаемся к тесту. Остыв тесто достать из холодильника и выложить его в форму для выпечки. Форму лучше взять разъемную. Смазывать ее не нужно. Тесто достаточно жирное и извлечь готовый пирог из формы будет легко и без смазывания. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Распределить тесто по дну и стигкам формы руками. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Разворачивать его нет никакой необходимости. Оно очень мягкое и податливое. Выложить тесто вот таким образом очень просто. Самое главное — это распределить его равномерно. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Далее нужно подготовить яблоки. А тесто пока можно снова поставить в холодильник на 5-10 минут. Этого как раз хватит для подготовки яблок. Яблоки для пирога можно взять любые. Но лучше, чтобы они были не очень кислые. Яблоки разрезать на четвертинки и нарезать эти четвертинки тонкими пластинами. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Нарезанные яблоки выложить на остывшее тесто. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке И сразу же залить их подготовленным сметанной смесью. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Затем примять края теста с бортиков формы так, чтобы оно было выше начинки примерно на 0,7 см. Это очень легко сделать с помощью ложки. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Получится вот такой ровный бортик. Начинка во время выпечки будет немного подниматься и бортик не даст ей выйти через край. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Осталось поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Вот так должен выглядеть готовый пирог. Тесто немного подрумянится, а заливка схватится. Пока пирог теплый, она будет мягкой, но уже достаточно упругой. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Извлекать пирог из формы можно после легкого охлаждения. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Но после этого пирог нужно хорошо охладить, чтобы начинка как следует застыла. После застывания по текстуре она станет похожа на мягкое суфле. И тогда уже пирог можно нарезать на кусочки. Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке Вот такой роскошный яблочный пирог получается по этому чудесному рецепту. И он действительно очень похож на торт и по вкусу, и по виду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан муки 2 чайные ложки порошка для выпечки 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли 1 ст. л. сахара или по вкусу. 500-550 мл теплой воды 1 ч. л. ванильного сахара Для измерения ингредиентов я использовала стакан на 250 мл) Приготовление: Положить все ингредиенты в большой миске и смешиваем с блендера в течение 5 минут, до тех пор, omogenizăm очень хорошо все компоненты. Покрыть миску пленкой пищевой или полотенцем, поставить в чистоте, на кухне и оставляем тесто в сторону на 1 час назад, за это время она увеличится и будет расти, хорошо. Мылом мажем сковороду, горячий, с маслом, поместить тесто на
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складыв
230 г куриного филе; 230 г шампиньонов; 100 г твердого сыра; 200 г ананасов; 4 яйца; 1 луковица; 1 маленький пучок зеленого лука; 3 ст.лож. масла; 30 г измельченных грецких орехов; 25 целых грецких орехов, разделенных на половинки; 4 ст.лож. майонеза; лук, морковь для бульона; соль, перец. Если нет свежего ананаса, берите консервированный. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы хорошо натирался. Шампиньоны можете заменить другими грибами. Яйца и куриное филе желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они были уже холодными. Куриное филе залейте водой, чтобы она только покрыла мясо. Извлеките мясо из кастрюли, а воде дайт
Для приготовления нам понадобятся. свинина (лопатка) – 2кг; свиные, колбасные кишки – 5-7 метр; чеснок – 3 головки; растительное масло – 50 г; соль, перец чёрный – по вкусу; лавровый лист – 2-3 шт. Для приготовления домашней колбасы выбираем хороший кусочек свинины, с жирком. Если мясо будет постным, то и колбаса будет сухой. Я всегда покупаю лопаточную часть. Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что многие хозяйки для домашней колбасы перекручивают мясо. Я этого никогда не делаю, всё мясо я режу на маленькие кусочки, получается, как рубленое мясо. Складываю порезанное мясо в большую миску, хорошо перемешиваю. Отставляю в
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Ингредиенты для формы 24 см: Яблоки — 5-6 шт. среднего размера тесто Мука — 220 гр Сметана 15% — 120 гр Сливочное масло — 150 г Сахар — 60 гр Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки заливка Яйца — 2 шт. Сметана 15% — 350 гр Сахар — 170 гр Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик) Мука — 2 ст.л. с горкой Крахмал — 1 ч.л. без горки Как приготовить: Начнем с теста. Тесто будет песочное. Готовится оно не совсем традиционным способом и получается очень мягким и нежным. Для приготовления нужно сливочное масло, сметана, сахар, муку и разрыхлитель. Итак, в растопленное и слегка остывшее сливочное масло добавить сметан
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, 100 г; мука, 120 г; яйца, 4 шт; соль, половина ч.л; вода 80 мл. Вливаем воду в кастрюлю, солим и кладем масло сливочное. Нагреваем массу до тех пор, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Уменьшаем огонь и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками и масса была однородной. Остужаем массу примерно до 70 градусов – она должна быть теплой. Теперь взбиваем яйца, вмешивая по одному. Тесто должно быть пластичным. Тесто выкладываем в пакет или кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным масл
Вкуснее Вы еще не ели! Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!
Жареная рыба в луковом кляре. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки. Горбуша филе -600 г Для кляра: Сметана -100 г Лук -1-2 шт Чеснок -2-3 зуб. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу Мука -3 ст.л. Разрыхлитель -1/2 ч.л. Яйцо -1 шт растительное масло -2 ст.л.
#рулеты Ингредиенты: Картофель 4-5 средних Пицца сырная 250 г Томатное пюре 400 мл Фарш мясной 400г Кукуруза 80г Белая фасоль 80г Оливковое масло по вкусу Красное вино 0,5 стакана Солить по вкусу перец по необходимости
Обалденный вкус! ИДЕАЛЬНОЕ САЛО в домашних условиях, вкуснейший рецепт
Ингредиенты: 1 кг сала с мясной прослойкой 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Приготовление Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете с
Комментарии 5