Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать)) А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина. Я не добавляю. Но тут по желанию. А теперь самое важное — соль. На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать. Вот так это в столовой ложке — с маленькой горочкой (практически без горки). Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно. Или что ее должно быть 30 г на 1 кг капусты. Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал… Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли (рецепт есть в видео). Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли. Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку. Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении. У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку. Ну, и запах есть, конечно)) Если вдруг жидкости мало (это бывает, если капуста попалась не очень сочная), я доливаю чистую холодную воду. Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкаю капусту палочкой (или ножом) до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ. Через двое суток накрываю банки крышками и убираю в холодильник. И еще через трое суток она уже готова! Можно пробовать!
Наквасилась в этом году! У нас есть магазинчик Крим местных производителей. Так вот там с начала октября начинают продавать именно капусту засолочную. Сначала цена была 29₽/кг потом 35₽/кг, сейчас 39₽/кг.сорта разные. Три дня назад брала сорт Ларсия. Очень хорошие, сочные сорта. На третий день капуста уже готова. Кстати о соли:никогда не придерживаюсь граммов. Всегда солю на вкус, очень мало, чтобы был прямо малосол. И всегда получается очень вкусная капуста!
Однажды на засолку купила капусту зелёную, вид у неё был не очень, но надо было, время уже поджимало. Мама тоже сказала, что плохая капуста (на вид), надо было беленькую и зачем я её купила. Но! Какая она оказалась вкусная в засолке! Так что вид капусты не имеет решающее значение. На счёт соли. Я солю капусту в воде! Да, варю 10л воды с 1кг соли - до закипания, остужаю, процеживаю, т.к. соль бывает грязная, выливая в глубокую ёмкость (у меня таз) и шинкую по 1-2 головки капусты прямо в солёную воду. Хорошо окунаю капусту, не мну и достаю, но чтобы вода стекла - и складываю в бак, где она будет кваситься. Сверху посыпаю тёртой морковью, сыплю немного сахара, перемешиваю и уминаю. И так слой за слоем и под груз. После 2-х суток квашения (пару раз за день протыкаю, чтобы выходили газы) раскладываю порциями в целофановые мешки и кладу в морозилку. После разморозки капуста хрустящая, вкуснющая! Конечно можно добавить и перец горошком, и лаврушку, или не добавлять сахар (я люблю сладковатую)...ЕщёОднажды на засолку купила капусту зелёную, вид у неё был не очень, но надо было, время уже поджимало. Мама тоже сказала, что плохая капуста (на вид), надо было беленькую и зачем я её купила. Но! Какая она оказалась вкусная в засолке! Так что вид капусты не имеет решающее значение. На счёт соли. Я солю капусту в воде! Да, варю 10л воды с 1кг соли - до закипания, остужаю, процеживаю, т.к. соль бывает грязная, выливая в глубокую ёмкость (у меня таз) и шинкую по 1-2 головки капусты прямо в солёную воду. Хорошо окунаю капусту, не мну и достаю, но чтобы вода стекла - и складываю в бак, где она будет кваситься. Сверху посыпаю тёртой морковью, сыплю немного сахара, перемешиваю и уминаю. И так слой за слоем и под груз. После 2-х суток квашения (пару раз за день протыкаю, чтобы выходили газы) раскладываю порциями в целофановые мешки и кладу в морозилку. После разморозки капуста хрустящая, вкуснющая! Конечно можно добавить и перец горошком, и лаврушку, или не добавлять сахар (я люблю сладковатую) - кто как любит.
Квашу капусту простым способом очень всегда вкусная и хрустящая,режу ножом тру морковку и больше ничего щепотка соли перемешиваю и в банку в 3х литровую банку с широким горлышком у меня уходит 5 , 5 кг набиваю очень плотно потом оставляю на столе на 3 дня протыкаю все больше ничего все время квашу так капуста моя расходится на ура
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда будете готовить фарш, в следующий раз пользуйтесь этим гениальным трюком
#фарш Ингредиенты: мясной фарш: 1 кг яйца : 2 шт соль: 3 г черный перец: 3 г петрушка : 10 г лук: 1 шт Кока-Кола: 100 мл сыр : 150 г сушеный чеснок: 5 г панировочные сухари: 50 г
Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный!
Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг; Для рассола: 3-4 луковицы; 3 ст. л. соли на 1 стакан воды; Петрушка и укроп. Для заливки: 200 мл масла подсолнечного; 100 мл уксуса столового. Как засолить толстолобика в стеклянной банке: Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду. Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола. Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. По
Ингредиенты, необходимые для теста: 300 мл молока Пол чайной ложки соли 2 яйца 230-250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки масла Другие необходимые ингредиенты: 140 г тертого сыра 2 столовые ложки кунжута Из вышеперечисленных ингредиентов получаем 5 коржей диаметром 16-17 см. Способ приготовления: Положите молоко, яйца и соль в миску и перемешайте до однородной массы. Также добавляем масло и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков. У нас получится тесто консистенции кефира. Смажьте горячую сковороду небольшим количеством масла. Выкладываем в форму пятую часть теста, столько, чтобы получилась
Маринованный ЛУК, который должен быть в холодильнике у каждой хозяюшки
#маринованныйлук Ингредиенты - Фиолетовый лук по вашему выбору мелко нарезанный - Менее 1 ст л соли - 1 ч л сахара - ч л лимонного порошка - На один палец меньше уксуса из 1 чайного стакана - Кипящая вода
Бесподобно вкусная восточная сладость с грецким орехом и медом
#пахлава#десерты Ингредиенты: 1 яйцо 1 ч стакан молока 1 ч стакан воды 1 ч стакан масла 1 ч стакан йогурта 1 пакетик разрыхлителя 3 ст л виноградного уксуса 1 щепотка соли 4,5-5 стаканов муки (чтобы она была подходящей для пахлавы и добавляйте муку контролируемым образом) Для начинки: 250 г грецких орехов Для начинки: 200 г сливочного масла или маргарина 1 чайный стакан масла Для шербета: 4 стакана сахара 4 стакана воды 1 ломтик лимона Размер стакана для воды 200 мл. Размер чайной чашки 100 мл. Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто средней мягкости, не липнущее к рукам. (муку добавляйте кон
Есть дома готовое слоеное тесто и грибы? Быстрее готовьте эту закуску!
#закуски#перекус Ингредиенты: слоеное тесто: 600 г грибы, шампиньоны : 350 г лук: 100 г соль: 3 г черный перец: 3 г сметана: 50 г сыр : 100 г яйца : 1 шт. соль: 3 г Соус: майонез: 150 г лимонный сок : 20 мл горчица: 25 г мед : 30 г
Как это вкусно! Готовила уже несколько раз и с говядиной, и с курочкой, и со свининой
#филе#ужин Для приготовления понадобится: Куриная грудка Консервированный ананас Сыр Майонез Специи, соль и черный перец Запекаем при 190 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Автор @vkusnya_eda_recepty
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать)) А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавля
Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут и с секретиком картофельная начинка
#пирожки Для Опары: Теплая вода 310 гр. Сахар 2 столовые ложки Дрожжи 14 гр. Мука 3 столовые ложки Для теста Мука 560 гр. Соль 0,5 чайной ложки Жидкое масло 3 столовые ложки Начинка: Картошка 700-750 гр Лук 1 зубчик Молоко 50-60 гр Соль по вкусу Добавьте в тесто теплую воду, муку и дрожжи и дайте ему постоять 10–15 минут. После того, как тесто поднялось, добавляем соль, жидкое масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выложите в салафан, налейте в кастрюлю холодную воду со льдом и выложите тесто поверх льда. Через 20 минут тесто поднимется на поверхность воды. Наше тесто поднимется. Картошку варим
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями.
ингредиенты: 600 г куриной грудки 250 г ветчины 150 г нарезанного бекона 200 г сыра 4 яйца 4-5 столовых ложек муки Соль и перец по вкусу 4 столовые ложки кулинарных сливок 30% 1 чайная ложка сладкой паприки Смесь сушеных трав по вкусу Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см. Способ приготовления: Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной мас
Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 3 кг; апельсины, 3 шт; лимон, 1 шт; сахар, 600 г; лимонная кислота, 10 г. Способ приготовление: Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками. Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки. Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки. Смешиваем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и а
Комментарии 8