Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63
  • Класс!17

Кефир+мука! Целая Гора вкусности готова! Без яиц! Пышки не впитывающие масло. Без дрожжей.

Кефир 2,5% – 500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. без горки
Масло сливочное – 60 г.
Мука – 600-650 г.
Растительное масло 2ст.л. в тесто + для жарки
Приготовление:
К кефиру добавляю соль, сахар, соду, взбиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, продолжаю взбивать.
Постепенно начинаю вводить просеянную муку.
Замешиваю мягкое липкое тесто. Преодолеваю к нему 2 ст.л. масла, хорошо жарю.
Емкость с тестом накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
Перекладываю его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываю в пласт толщиной в 1 см.
С
Кефир+мука! - 964790459204
  • Класс!341

Соединяем печенье и кофе, а получаем настоящий десерт . За 5 минут не включая духовки

Ингредиенты:
Кофе в порошке 35 г (4 столовые ложки)
Сахар 120 г (2/3 стакана)
Очень холодная вода 140 мл (2/3 стакана)
33% сливки 400 мл (1,5 чашки)
Сгущенное молоко 80 мл (1/3 стакана)
Печенье 1 упаковка
Приготовление:
В глубокой тарелке смешиваем растворимый кофе с сахаром и заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. В отдельной миске взбиваем сливки, затем добавляем к ним сгущенку и взбиваем еще раз.
Теперь соединяем кофейную и сливочную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем в форму для запекания. Каждый слой смазываем кремом и пов
Соединяем печенье и кофе, а получаем настоящий десерт . - 964762529348
  • Класс!196

🥦 Только попробуйте, я уверена, что вам понравится! 🤤

#салаты
  • Класс!84

Йогуртовый пирог-суфле. Такой нежный, воздушный, что просто тает во рту!

Состав
4 яйца
1,5 стакана йогурта (350 г)
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра
Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово.
Взбивайте белки до образования пены в течение 15 минут.
Перелейте белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Влить тесто, поставить
Йогуртовый пирог-суфле. - 964762510404
  • Класс!734

Вкусный и простой шоколадный пирог 🔹

#пироги
Ингредиенты:
✔️Яйца 4 шт.
✔️Сахар 5 ст.л.
✔️Ванильный сахар 1 ч.л.
✔️Мука 7 ст.л.
✔️Разрыхлитель 1 ч.л.
✔️Какао 3 ст.л.
Для начинки:
✔️Творог 200 гр.
✔️Сахар 3-4 ст.л.
✔️Яйца 1 шт.
✔️Крахмал 1 ст.л.
  • Класс!113

Никогда не устанете есть это блюдо! Все ищут такой ужин на столе! Просто и вкусно!

#куриныеголени
продукты:
куриные ножки 1 кг
соус чили 1 ч л
мед 5 с л
чеснок 5-6 зубчиков
соевый соус 100-150 мл
перец черный молотый 1 ч л
имбирь 1 ч л
  • Класс!60

Сегодня приготовим очень необычный, вкусный и сытный ужин из картофеля. 😉

#ужин #картофель
  • Класс!130
  • Класс!125

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой плен
Как из французской пекарни! - 964762492996
  • Класс!454

Настоящая грузинская аджика. Без варки, без стерилизации.

#аджика
Ингредиенты:
1 кг - перец красный острый
300 гр - чеснока
Зелень укропа, кинзы, петрушка, базилик
70 гр соли (3 ст л с горкой)
1 ст л хмели-сунели
  • Класс!355
Фото
  • Класс!130

Простое копчение скумбрии в домашних условиях

КАК ГОТОВИТЬ:
Я для этого рецепта использую скумбрию. Рыбу чищу и отрезаю у нее голову.
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-2
Я буду готовить две рыбки поэтому маринад рассчитываю на двойную порцию. Наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляю соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху.
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-3
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом пригот
Простое копчение скумбрии в домашних условиях - 964762481476
  • Класс!383

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вр
Как из французской пекарни! - 964762466116
  • Класс!655
  • Класс!267
  • Класс!926

Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад 🍏

#варенье
✅Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
✅Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
✅Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю налива
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад 🍏 - 964720228676
  • Класс!279

Очень вкусный и легкий в приготовлении Рулет «Красный бархат»🌺

#рулеты
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар -160 гр
Масло подсолнечное - 80 мл
Молоко - 110 мл
Пищевой краситель - 5 капель
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 10 гр
Мука - 200 гр
В заранее разогретой духовке до 180° на 15 мин
Крем :
Творожный сыр - 200 гр
Маскарпоне - 200 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сливки - 150 мл
Автор: @toma_retsept15
  • Класс!191

🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками или кусками.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2
🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке - 964719914052
  • Класс!161

Даже самый простой салат будет выглядеть празднично! 😊

Салаты и закуски на праздничном столе выглядят оригинально если их дополнить и украсить не только зеленью салата, укропа и петрушки, а также цветами из овощей.
#карвинг #овощи
  • Класс!83
Показать ещё