Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Настоящая грузинская аджика. Без варки, без стерилизации.

#аджика
Ингредиенты:
1 кг - перец красный острый
300 гр - чеснока
Зелень укропа, кинзы, петрушка, базилик
70 гр соли (3 ст л с горкой)
1 ст л хмели-сунели
  • Класс!66
Фото
  • Класс!69

Простое копчение скумбрии в домашних условиях

КАК ГОТОВИТЬ:
Я для этого рецепта использую скумбрию. Рыбу чищу и отрезаю у нее голову.
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-2
Я буду готовить две рыбки поэтому маринад рассчитываю на двойную порцию. Наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляю соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху.
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-3
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом пригот
Простое копчение скумбрии в домашних условиях - 964762481476
  • Класс!219

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вр
Как из французской пекарни! - 964762466116
  • Класс!467
  • Класс!178
  • Класс!591

Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад 🍏

#варенье
✅Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
✅Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
✅Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю налива
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад 🍏 - 964720228676
  • Класс!227

Очень вкусный и легкий в приготовлении Рулет «Красный бархат»🌺

#рулеты
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар -160 гр
Масло подсолнечное - 80 мл
Молоко - 110 мл
Пищевой краситель - 5 капель
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 10 гр
Мука - 200 гр
В заранее разогретой духовке до 180° на 15 мин
Крем :
Творожный сыр - 200 гр
Маскарпоне - 200 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сливки - 150 мл
Автор: @toma_retsept15
  • Класс!137

🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками или кусками.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2
🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке - 964719914052
  • Класс!142

Даже самый простой салат будет выглядеть празднично! 😊

Салаты и закуски на праздничном столе выглядят оригинально если их дополнить и украсить не только зеленью салата, укропа и петрушки, а также цветами из овощей.
#карвинг #овощи
  • Класс!71
  • Класс!214

Хрустящие улитки-лепешки из теста с картофельной начинкой ☺

#лепешки
Ингредиенты:
Соль : 1,5 чайных ложки (7 г)
Теплая вода : 2 стакана (500 мл)
Мука общего назначения : 7 стаканов (760 г)
Растопленное масло : 190 г
Тертый картофель : 1 средний
Черный перец : 1 чайная ложка
Перец чили : 1 чайная ложка
Красный перец : 1 чайная ложка
Масло для жарки : 1-2 столовые ложки
Приготовить тесто :
Добавьте 1,5 чайных ложки соли в 2 стакана теплой воды.
Постепенно добавьте 7 стаканов муки общего назначения и замешивайте, пока не образуется мягкое, нелипкое тесто. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 6–7 минут и разделите его на 8 равных частей. Накройте крышкой и дайте постоят
Хрустящие улитки-лепешки из теста с картофельной начинкой ☺ - 964719972164
  • Класс!255

Успей приготовить в сезон. Овощная бомба! 😊

#овощнаязаправка
  • Класс!76

🌶️ Рецепт соуса "Сладкий Чили" для любителей остренького за 30 минут 😍

Идеально подходит ко всем людям: к мясу, рыбе, салатам, морепродуктам и даже к овощам.
#соусы
Нам понадобится:
🔹Сладкий перец - 600 гр
🔹Острый перец - 200 гр
🔹Сахар - 300 гр
🔹Соль - 30 гр
🔹Крахмал - 30 гр + вода-250 мл
🔹Уксус 9% - 180 гр ( добавляйте по вкусу)
🔹Чеснок небольшая головка - 40 гр
Автор: @recept_elena
  • Класс!150

🍅🍆 Вкуснейшая аджика на зиму из красного болгарского перца! Улетает зимой на ура! 🔥

#аджика
✅Ингредиенты:
болгарский красный перец - 1,3кг
помидоры 0,5кг
чеснок 120гр
горький перец 1-2шт (по вкусу)
зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза)
кориандр молотый 1ч.л.
черный перец молотый 0,5ч.л.
масло растительное 80мл
соль 1,5ст.л
сахар 1ст.л.
уксус 9% 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)
Выход : 2,5 литра.
✅Способ приготовления
1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры так же помыть, вырезать сердцевину и нарезать.
2. Все овощи хорошо измельчить через мясорубку. Также через мясорубку измельчить горький перец
🍅🍆 Вкуснейшая аджика на зиму из красного болгарского перца! - 964720067396
  • Класс!405

А вы знали этот трюк? Новый способ приготовления куриных ножек, покоривший мир! 😍

#куриныеножки
Ингредиенты:
капуста : 1 шт
куриные ножки: 1 кг
сладкая паприка : 3 г
куркума: 3 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
растительное масло: 20 мл
растительное масло: 10 мл
лук: 1 шт
морковь : 1 шт
грибы, шампиньоны : 200 г
рис: 300 г
куриный бульон: 100 г
сливки : 100 г
лавровый лист: 2 шт
чеснок : 10 г
  • Класс!777

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" 😍

#икра
Вам потребуется:
1. Четыре средней величины баклажана
2. Две средние луковицы
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты)
4. Один средний болгарский (сладкий перец)
5. Пять-шесть зубцов чеснока
6. 120-150 граммов подсолнечного масла
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию
Начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик, тем лучше, нам, ведь, в икре нужна близкая к «нормальной» икре консистенция. Нарезанные баклажаны переместим в подходящего объема миску и перемешаем и
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" 😍 - 964719865668
  • Класс!120
  • Класс!145

Трубочки из нашего детства хрустящие, тающие во рту! 😍

#вафли
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- сахар 200 г
- ванилин
- щепотка соли
- сл. масло 200г (растопить)
- мука 230г
Перед первой вафлей вафельницу можно смазать маслом, выпекать от 30 сек. до 2 мин. всё зависит от вашей вафельницы.
  • Класс!182

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт 😍

#печенье
⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное
Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. - 964719797316
  • Класс!1 781
Показать ещё