Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Винегрет года по новому рецепту. Эти 3 ингредиента сделают его намного вкуснее

для винегрета:
Запеченная свекла — 400 г;
Отварной картофель — 300 г;
Отварная морковь — 200 г;
Маринованные грибы — 200 г;
Маринованные огурцы — 200 г;
Фасоль — 350 г;
Лук красный — 2 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Укроп — пучок;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — щепотка;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Уксус — 2 ст.л.
Приготовление винегрета:
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Маринуем лук 15 минут.
Нарезаем очищенную свеклу и картофель мелкими кубиками. Смешиваем в салатнике свеклу, картошку и лук, избавленный от маринада.
Нарезаем мелким кубиком очищенную м
  • Класс!7
  • Класс!77

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков

Мойва рыбка очень вкусная: жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Мойва в точности, как на море готовят. - 964513301572
  • Класс!266
  • Класс!191

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них

Ингредиенты
теста для мясных пирогов:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
отварная мясо — 300 г;
лук репчатый — шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто расти
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 964487900996
  • Класс!243
  • Класс!379

Расхватают за минуту! Супер нежное, лимонное печенье! Готовится легко и просто! 🍋

Ингредиенты
2 яйца
125 граммов сахара (примерно 1/2 стакана)
125 мл подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана)
125 граммов простого йогурта (примерно 1/2 стакана)
Цедра 1 лимона🍋
Щепотка соли
450 граммов манной крупы из твердых или мягких сортов пшеницы (примерно 2 1/4 стакана)
10 грамм разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
200 г сахарной пудры (примерно 1 1/2 стакана) для посыпки
Смешать ингредиенты:
В большой миске взбейте 2 яйца и 125 г сахара до однородной массы.
Добавьте в яичную смесь 125 мл подсолнечного масла и 125 г натурального йогурта. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте цедру 1 лимона и щ
Расхватают за минуту! - 964487890756
  • Класс!384
  • Класс!178

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт

Здравствуйте уважаемые подписчики, и гости моего канала! Сегодня я хочу с вами поделиться этой витаминной заготовкой с великолепным ароматом. Такую приправу можно хранить в холодильнике до шести месяцев, а так же её можно и замораживать.
Ароматная приправа из листьев хрена на зиму
Данную приправу я добавляю в салаты, мясные и рыбные блюда, а так же делаю бутерброды с хлебом.
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок
Такой и 20 Банок будет Мало! - 964487871044
  • Класс!219
  • Класс!1 295

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, «из баночки», исчезает мгновенно!
Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой и прижариваем перец с одной стороны
Затем выключа
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! - 964487857988
  • Класс!272
  • Класс!1 044

Вкусные цукаты из тыквы.

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключаем и
Вкусные цукаты из тыквы. - 964487910980
  • Класс!591

Фаршированные перцы на овощной подушке в духовке! Это не только вкусно ! Это еще и красиво!

#фаршированныйперец
Рецепт
- Болгарский перец - 15-17 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт крупная
- фарш говяжий 1 кг
- помидор - 2 шт или томатный паста - 2 ст.л
- рис 300 грамм
- вода 300 мл
- соль 3 чайные ложки
- черный перец 1 ч.л
- паприка острая 1 ч.л
- петрушка и укроп
- помидоры 1 штуки (среднего размера)
- томатная паста 1 ст.л
- вода 500 мл
40-45 минут при 200 градус
  • Класс!254

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатн
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, ин
Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок  - 964466788676
  • Класс!304
  • Класс!256
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. - 964466768196
  • Класс!445

За этим рецептом идет настоящая охота! Будут просить ЕЩЁ и ЕЩЁ! 😍

#свекла
Ингредиенты:
7-10 средних свеклы
Полчашки круглого риса
250 грамм фарша 2 ребра
Белый лук
Сельдерей
Свекольные листья
Соль
4 лимона
оливковое масло
Свеклу очищаем, сливаем, половину слили мелко рубим, половину сохранили для соуса.
Обжарить лук ложкой оливкового масла до золотисто-коричневого цвета, добавить молотое мясо и хорошо перемешать до крошки, переложить в миску вместе с половиной стакана риса, добавить горсть нарезанных листьев сельдерея, горсть нарезанных свекольных листьев, чайная ложка соли, пол чайной ложки черного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, сок целого лимона, Заправляем лучами,
Разложит
  • Класс!292

Торт «Фруктовый рай»:

гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но вкусный и красивый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
мука — 180 г
Крем № 1:
сметана (15 %) — 1 л
сахар — 200 г
желатин — 40 г
вода (для желатина) — 120 мл
Крем № 2:
сметана (15 %) — 500 мл
сахар — 100 г
желатин — 20 г
вода (для желатина) — 60 мл
Начинка:
бананы — 2 шт.
киви — 3 шт.
персики — 3 шт.
голуика — 100 г
Крем для декора:
сливочный сыр — 800 г
сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 240 г
пищевой краситель (жидкий) — 6 капель
Высота торта — 9,5 см
Вес без декора — 2670 г
Вес с декором — 3720 кг
В выпечке я всегда использую кукурузный крахмал.
Далее в ми
Торт «Фруктовый рай»: - 964466658628
  • Класс!221

Даже соседи мне завидуют! Этот рецепт покоряет с первого раза! 😊

#куриныеголени
Ингредиенты:
лук: 3 шт.
картофель: 500 г
растительное масло: 30 мл
соль: 3 г
черный перец: 3 г
куриные ножки: 8 шт.
молотый кориандр: 5 г
базилик: 5 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 5 г
черный перец: 3 г
соль: 3 г
консервированный ананас: 100 г
сыр: 100 г
крахмал: 20 г
вода: 20 мл
сок маринованных огурцов: 50 мл.
кетчуп: 50 г
соевый соус: 20 мл
сахар: 10 г
чесночный порошок: 4 г
яблочный уксус: 10 мл
  • Класс!946
Показать ещё