Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Маковый рулет по венгерскому рецепту
Ингредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 965582720324
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 965582720324
  • Класс!145

Вспомнила бабушкин рецепт варенья из айвы и готовлю только по нему 🔥

#варенье
600 мл воды на 1 кг очищенной айвы. Беру сначала айву в воде 3 минуты (сильно не кипятить, она размягчится), после 3 минуты собирать айву из кипящей воды, добавлять сахар, кипятить сок. После закипания сока добавляю к нему айву и варю на сильном огне, за 1-2 минуты до готовности добавляю лимонную соль, перемешиваю и снимаем с плиты. Так как у меня 2 кг 500 г айвы, я добавила 1 чайную ложку лимонной соли, чтобы не было кисло.
  • Класс!105

Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тес
Я просто влюбилась в этот пирог. - 965582707012
Я просто влюбилась в этот пирог. - 965582707012
  • Класс!257
00:14
  • Класс!27

Проще, чем вы себе представляете. Лучший рецепт закуски из слоеного теста

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
сливочный сыр : 150 г
сыр : 100 г
петрушка : 15 г
сыр фета: 200 г
чеснок : 1 зубчика
яйца : 1 шт
сыр : 30 г
чеснок : 2 зубчика
  • Класс!302

Рецепт потрясающего зимнего пирога из мандаринов. Просто заливаем их тестом и через 40 минут подаем

Ингредиенты:
Мандарины — 6 шт.
Мука — 220 г
Сахар — 2 ст. ложки + 100 г
Яйцо — 2 шт.
Масло подсолнечное — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль
Вода — 150 мл
Приготовление:
Мандарины чистим и нарезаем перпендикулярно и кожуру одного мандарина натираем на мелкой терке и оставляем на потом. Форму для выпекания смазываем маслом, мукой и слегка посыпаем сахаром, выкладываем половинки мандаринов. В отдельную посуду кладем мандарин, 2 яйца, щепотку соли и взбиваем блендером.
Добавляем 100 г сахара, натертую кожуру, затем вливаем масло и воду, а затем — муку и разрыхлитель. Заливаем получившимся тестом м
Рецепт потрясающего зимнего пирога из мандаринов. - 965554416196
Рецепт потрясающего зимнего пирога из мандаринов. - 965554416196
  • Класс!480
  • Класс!40

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте

и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Выход трубочек с кремом 20 шт
Тесто для трубочек на пиве:
Мука 320 грамм (2 стакана)
Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
Пиво свежее холодное 100 мл
Соль щепотка
ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Молоко 250 мл (1 стакан)
Желтки 2 шт
Сахар 90 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм
Масло сливочное 100 грамм
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Белки 2 шт
Сахар 120 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Вода 35 грамм
Соль щепотка
Приготовление:
Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник на
Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте - 965554061124
Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте - 965554061124
  • Класс!110

Шедевральное армянское блюдо из баклажанов с мясом 😍

#обед
Ингредиенты:
• Баклажаны - 8 шт
• Говядина - 700 гр
• Помидоры - 1 кг
• Перец болгарский - 5 шт
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 5 зубчика
• Томатная паста - 1 ст л
• Кинза - 60 гр
• Соль
• Перец чёрный
• Паприка /острый перец
• Масло растительное
Мясо отвариваем, после чего режем на тонкие кусочки. Для приготовления подливы на растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры, перец, тушим. Добавляем томатную пасту, приправу и соль. Тушим до готовности овощей и добавляем мясо, зелень и чеснок. Тушим еще пару минут и убираем с огня.
Баклажаны очищаем полосками, режем как показано на видео, солим и оставляем на некоторое время, после
  • Класс!54

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок
Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет элас
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. - 965553994820
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. - 965553994820
  • Класс!645
  • Класс!303

В ресторане этот салат довольно дорогой, так как летит на ура. А дома он обходится раз в 15 дешевле

Ингредиенты
500 граммов (вес испеченной очищенной от кожуры) Свёкла
200 граммов Маринованные огурцы
100 граммов Сыр
50 граммов (вес нетто) Лук репчатый
20 граммов Кинза свежая
5 граммов (вес нетто) Чеснок
Соус – заправка
150 граммов Сметана
1 столовая ложка Горчица
3 грамма Сахарный песок
¼ чайной ложки Черный молотый перец
1 столовая ложка Соевый соус
1 столовая ложка Оливковое масло
3 столовые ложки Лимонный сок
Свёклу тщательно промыть и обтереть.
Завернуть в фольгу, положить на сковороду и отправить запекать на нижний уровень духовки, прогретой до 180°С. У меня клубни были среднего разме
В ресторане этот салат довольно дорогой, так как летит на ура. - 965553954372
В ресторане этот салат довольно дорогой, так как летит на ура. - 965553954372
  • Класс!394

Супер творожная паста на ужин, которую вы будете готовить снова и снова! 🧀😍

#паста
Ингредиенты (~ на 4 порции):
✅ 600 г сыра (у меня 200 г сыра чеддер + 200 г сыра моцарелла + 100 г сыра гауда + 100 г сыра чеддер)
✅ 1 упаковка (400 г) пасты
✅ 30 г сливочного масла
✅ специи (по 1/3 ч.л. копченой паприки, мускатного ореха и сушеного чеснока)
✅ 20 г муки
✅ 200 мл молока
✅ 200 мл сливок 20%
✅ соль и перец
✅ 1/3 ч.л. дижонской горчицы
  • Класс!50

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ

Для приготовления нам понадобятся.
свинина (лопатка) – 2кг;
свиные, колбасные кишки – 5-7 метр;
чеснок – 3 головки;
растительное масло – 50 г;
соль, перец чёрный – по вкусу;
лавровый лист – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашней колбасы выбираем хороший кусочек свинины, с жирком. Если мясо будет постным, то и колбаса будет сухой. Я всегда покупаю лопаточную часть.
Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что многие хозяйки для домашней колбасы перекручивают мясо. Я этого никогда не делаю, всё мясо я режу на маленькие кусочки, получается, как рубленое мясо. Складываю порезанное мясо в большую миску, хорошо
НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ - 965519438916
НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ - 965519438916
  • Класс!208
00:28
Умные коты
4 094 просмотра
  • Класс!29

Такого еще никто не делал! Гениальный трюк, который изменит способ приготовления свинины 💯

Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
горчица: 40 г
бекон: 100 г
грибы, шампиньоны : 150 г
лук: 2 шт
соль: 7 г
черный перец: 5 г
свиная вырезка: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
яйца : 1 шт
  • Класс!758

В разы вкуснее «Киевского» и «Карпатки»! Любимый торт всех французов «Облако»

100 грамм коровьего масла комнатной температуры
300 грамм сахара
4 яйца
50 миллилитров свежего коровьего молока
150 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80 грамм тертого миндаля
2 щепотки соли
Для крема:
2 яйца
100 грамм сахара
50 грамм кукурузного крахмала
500 миллилитров свежего коровьего молока
100 грамм коровьего масла комнатной температуры
щепотка ванильного порошка
250 грамм маскарпоне комнатной температуры
Способ приготовления:
Приготовьте зефир, взбив в чаше миксера размягченное сливочное масло со 100 граммами сахара. Взбить до пышности. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Добавьте яичные желтки к
В разы вкуснее «Киевского» и «Карпатки»! - 965519429188
В разы вкуснее «Киевского» и «Карпатки»! - 965519429188
  • Класс!211
  • Класс!586

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Ингредиенты на 60 шт:
— 200 г сливочного масла
— 65 г сахарной пудры
— 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
— 1 яйцо
— 180 г муки
— 200 г смолотого в муку миндаля
— тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
— 120 г сахарной пудры
— 20 г сахарной пудры с ванилином
— 30 г сахара
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндал
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики - 965519475012
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики - 965519475012
  • Класс!320

Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! 😍

#творожныешарики
Ингредиенты:
Творог 5% 500 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст л
Соль щепотка
Мука 150 гр (+-)
Разрыхлитель 1 ч л
Автор: @evgenia__afanasova
  • Класс!322
Показать ещё