Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил
Главное – это качество самого продукта, но и посол имеет не последнее значение. Рецептов много, есть и на моем канале несколько способов засолки любимого лакомства. Предлагаю ещё один проверенный рецепт засолки, его ещё называют «дамсим», за особую мягкость соленого сальца. Содержание ГОТОВИМ Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало. Подготавливаем рассол Подготавливаем сало Приятного аппетита! ГОТОВИМ Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало. Сало пойдет с мясными прожилками и без них. С мяском все-таки лично мне больше нравится. Подготавливаем рассол В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Зтем семена кориандра Вливем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток. Достаем из рассола, обсушиваем и лакомимся вкуснейшим и нежнейшим сальцом. Хранить лучше в морозилке.
Что бы "понимать смысл", надо, что бы он, хотя бы был. А в ваших писаниях его нет совсем. Да ещё и грубить мне пытаетесь от "большого смысла", наверное.
что тебе дураку не понятно, рецепт .который тут указан я делала еще 25 лет назад, и нового тут нет не слова, а ты явно или псих или алкашь. так что засунь свое умное себе в зад
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет элас
Для приготовления нам понадобятся. свинина (лопатка) – 2кг; свиные, колбасные кишки – 5-7 метр; чеснок – 3 головки; растительное масло – 50 г; соль, перец чёрный – по вкусу; лавровый лист – 2-3 шт. Пошаговый рецепт с фото Для приготовления домашней колбасы выбираем хороший кусочек свинины, с жирком. Если мясо будет постным, то и колбаса будет сухой. Я всегда покупаю лопаточную часть. Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что многие хозяйки для домашней колбасы перекручивают мясо. Я этого никогда не делаю, всё мясо я режу на маленькие кусочки, получается, как рубленое мясо. Складываю порезанное мясо в большую миску, хорошо
Такого еще никто не делал! Гениальный трюк, который изменит способ приготовления свинины
Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г горчица: 40 г бекон: 100 г грибы, шампиньоны : 150 г лук: 2 шт соль: 7 г черный перец: 5 г свиная вырезка: 500 г соль: 5 г черный перец: 5 г соль: 5 г черный перец: 5 г яйца : 1 шт
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: — 200 г сливочного масла — 65 г сахарной пудры — 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью — 1 яйцо — 180 г муки — 200 г смолотого в муку миндаля — тертая цедра 1 лимона Для посыпки: — 120 г сахарной пудры — 20 г сахарной пудры с ванилином — 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндал
Обалденные вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 минуты: тесто получается хрустящим и вкусным
130 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 100 г сливочного масла (растопить) 100 г молока 200 г муки Как приготовить Вафельные трубочки без вафельницы на сковороде рецепт пошагово 1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Обязательно добавьте ваниль! Экстракт, сахар с ванилью — без разницы). Влить в яичную массу по стенке растопленное масло и молоко. Всыпать и вмешать порциями муку. Должно получится не сильно густое воздушное тесто. На хорошо прогретую сковороду без масла выкладывать тесто ложкой и разравнивать его тонким-тонким слоем. 2. Готовить на среднем-сильном огне, примерно как блин
Поскольку сейчас сезон хурмы, лучше попробовать это наслаждение!
Ингредиенты: 2 спелых хурмы 100 г сахара Три яйца Масло семян 80 г Овсяная мука 250 г Пакетик разрыхлителя Приготовление: в разогретой вентилируемой духовке при температуре 180° около 40 минут, перед тем как достать из духовки, проверьте зубочисткой. Свернуть
На куриное филе выкладываю начинку и жарю на сковороде!
#закуски Ингредиенты: куриная грудка: 300 г сырный крем: 200 г яйца вареные: 3 шт. грибы: 200 г лимонный сок: 10 мл петрушка: 30 г соль: 5 г черный перец: 4 г моцарелла: 200 г панировочные сухари панко: 200 г куркума: 10 г яйца: 3 шт. мука: 200 г листья салата: 100 г огурцы: 1 шт. помидоры: 2 шт. картофель отварной: 300 г растительное масло: 50 мл соль: 10 г черный перец: 4 г
#десерты Ингредиенты: Диаметр у меня 25/25 3 пачки печенья любятово по 270гр 500мл жирных сливок 33% 1 банка сгущёнки Взбить холодные сливки со сгущёнкой до легких Пиков ! В начинку : джем , варенье, карамель , ягоды У меня вишневый конфи ! Для глазури : 100гр белого шоколада растопить , добавить 3ст л подсолнечного масла !!! Тортику дать постоять ночь !!! После того как достанете с холодильника , нарезать через 15-20мин ! В холодильнике он плотнеет а при ком температуре сразу становится воздушным !!!!! Обязательно попробуйте ! Это очень красиво, быстро и вкусно !
Комментарии 56