Ингредиенты: 2 кг слив 2 стакана сахара 1 стакан воды 1 палочка корицы 2 ломтика лимона 1 ч л лимонной соли 1 ч л гвоздики
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите его на противне, выложите на него сахар, воду, гвоздику, корицу и лимон и запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут (температура в каждой духовке разная, готовьте осторожно). Горячим наполните его в банку, переверните вверх дном и подождите, пока он остынет, и пропылесосьте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на у
Бочковые помидоры в ароматном рассоле Это очень вкусно
#бочковыепомидоры На десятилитровый контейнер берем: Душистый перец- 1 ст л Черный перец горошком- 1 ст л Гвоздика на любителя Чеснок 4-5 зубчиков Острый перец - 2 стручка Болгарский перец 1 шт(разрезать на 4 части) Лавровый лист(не перец) 8-10 штук Помидоры сколько поместится. Семена горчицы по 30 гр в каждый контейнер. Рассол: 10 л холодной воды 0,5 литровой банки соли 700 гр банка сахара 1 ст л салициловой кислоты(на видео фото наложила) Перемешивать воду до полного растворения ингредиентов. Заливаем помидоры и закрываем. Поделитесь и вы, по какому рецепту закрываете такой контейнер?
Эти баклажаны разлетаются на ура! Шикарный рецепт из баклажанов!
#закуски Ингредиенты: 2 баклажана 1 ч л соли болгарский перец петрушка масло Соус: 3 ст л масла 3 ст л соевого соуса 1 ч л паприки 2 ч л кунжута (черный и белый) 1 ч л сахара сок половины лимона 2-3 зубчика чеснока На 30–40 мин в холодильник. Приготовление: Для начала берем 2 баклажана, очищаем так, как показано на видео, и нарезаем такими кусочками. Перекладываем баклажаны в миску, добавляем чайную ложку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Тем временем нарезаем болгарский перец – я взяла половину желтого и красного. Еще один ингредиент – пучок свежей петрушки. После этого бакла
ПРОСТО ФАНТАСТИКА- БЕЗ МУКИ, БЕЗ МАСЛА! ВСЕГО ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ! БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 20 МИНУТ
Вам понадобится: 2 яичных белка; 70 г сахара; 200 г кокосовой стружки; 1 щепотка ванилина. Кокосовое печенье на яичных белках У яиц отделите желтки от белков. Белки в отдельной мисочке сбивайте миксером на слабой скорости. Не прекращая процесса взбивания, в несколько приемов добавьте сахар. При желании можете заменить его сахарной пудрой. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Кокосовое печенье на яичных белках Выставьте максимальную скорость и взбивайте около 5 минут, пока масса не станет белой и однородной. Разместите половину кокосовой стружки. Перемешайте силиконовой лопаткой. Всыпьте оставши
Мое «Битое стекло» самое вкусное! Готовлю легендарный тортик с 2 видами крекера.
Ингредиенты: Сметана 900 гр. Желе 3 п. Сахар 200 гр. Печенье 200 гр. Желатин 1.5п. Ваниль 1п. Черный шоколад 1шт. Приготовление: Желе в миске растворяю горячей водой и ставлю в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло. Далее заливаю желатин в кастрюле холодной водой, оставляю, чтобы он застинг. Когда желе остыло, нарезаю его кубиками. Желатин застыл, тогда растапливаю его на паровой бане. К сметане добавляю сахар, ванильный сахар, взбиваю венчиком. Добавляю желатин и перемешиваю до однородности. Добавляю печенье и желатин, перемешиваю. На дно формы застилаю пищевой пленкой и выливаю массу, разравниваю. Став
#лазанья Ингредиенты Листья для лазаньи 10 шт. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Молоко 700 мл. Масло сливочное 40 грамм Соль Черный перец Готовим: На сливочном масле обжариваем муку и заливаем молоком и добавляем соль. Все время помешивая доводим до кипения, соус должен получится густым. Обжариваем лук, добавляем морковь ещё немного обжариваем. Добавляем фарш и обжариваем все вместе, далее добавляем томатную пасту, соль, черный перец и немного воды. Огонь делаем минимальный и тушим минут 5. Листья для лазаньи отвариваем до полуготовности. В глубокой форме для запекания собираем ла
Борщ по моему рецепту получается очень насыщенным и вкусным
#борщ Говядина - 1 кг. - 1,5 кг. Лук - 1-2 ч. Томатная паста - 1-2 ст. Доброе утро. Морковь - 1-2 ч. Капуста - 1/2 ч. (около 350 грамм) ) Картофель - 4 ч. Масло, масло для жарки Соль по вкусу Лист Лори - 2 ч. Петрушка и закваска для подачи
Комментарии 4