Готовим в течение 50 минут в подсоленной воде куриные бедра, а яйца варим вкрутую. Оба компонента надо остудить, бедра избавляем от кости, кожи и прожилок. Куриное мясо разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко, как и яйца. Луковицу режем на четверть кольца, киви очищаем и рубим на тонкие дольки. Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить не до состояния крошки. Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайсы из киви — это основа салата. Выкладываем на дно измельченные яйца, распределяем по всей поверхности киви. Создаем на яичном слое сеточку из майонеза. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, застилаем яичный ярус. Добавляем небольшой слой майонеза на сыр, засыпаем его орехами. К грецким орехам выкладываем лук, распределяем ровно по сырному ярусу. Последний слой состоит из куриного мяса, только предварительно не забудьте смазать луковый ярус сеткой из соуса. Накрываем салат полностью пищевой пленкой и ставим на поверхность груз. Салат надо убрать в холодильную камеру примерно на час. атем убираем груз вместе с верхней пленкой. На поверхность кладем блюдо и резким движением переворачиваем салатник. Выкладываем на тарелку блюдо, снимаем полностью пищевую пленку. Таким образом получается интересный салат “Малахитовая шкатулка”. Кушанье можно украсить по желанию: маслинами и иными фруктами, овощами и зеленью. Или обвести майонезом кусочки киви по контуру.
Немного салат не доработан, красив не спорю, но на вкус нет. Если это произведение начинающей хозяйки, то прощается. Яйца, мясо, сыр и много майонеза это не хорошо. Вместо яиц возьмите ананасы консервированные и орехи не измельчайте сильно и еще добавьте консервированной кукурузы. Если нет ананас, вместо него осенние яблоки с кислинкой. Поверьте будет не только красиво , а вкуснятина.
Рецепт любого, пропавшего в поле зрения. Просматриваю Но сейчас столько всякой белеберда. Фуфла Поэтому. Обращаю внимания именно на украшения А там делаю по своему Этот салат я бы сделала Именно фруктовым И как раз украшение в виде черепашки Очень бы подошло и по вкусу И по виду А так. Даже не пробовал. Ерунда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Но сейчас столько всякой белеберда. Фуфла
Поэтому. Обращаю внимания именно на украшения
А там делаю по своему
Этот салат я бы сделала
Именно фруктовым
И как раз украшение в виде черепашки
Очень бы подошло и по вкусу
И по виду
А так. Даже не пробовал.
Ерунда