Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно.
Ингредиенты для аджики с базиликом: 1 пучок базилика, 200 г зеленого болгарского перца, 200 г острого перца, 1 головка чеснока, 2 ч ложки хмели-сунели, 1 ч ложка 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки соли или по вкусу.
Ингредиенты для аджики с орехами: 500 г зеленого острого перца, 100 г грецкого ореха, 1 пучок кинзы, 1 средняя головка чеснока, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ст ложка соли.
Приготовление: Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Вот так просто и вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться. Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк. Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше
Самса слоеная и хрустящая! Так просто и Быстро, что Вы тоже захотите приготовить
#самса Для теста: Мука +/- 1 кг Молоко 250 мл Куриное яйцо 1 шт Вода 250 мл Растоп. слив. масло 60-70 мл (можно заменить хорошим маргарином) Разрыхлитель 12 гр (у меня он идет с добавлением шафрана) Сахар 1 ч.л (по вкусу) Соль по вкусу Муку смешиваем с кукурузным крахмалом (2-3 ст.л). Получившуюся сухую смесь будем использовать для раскатки теста Для начинки: Говяжье мясо 700 гр (по своему предпочтению) раст. масло (по желанию, для сочности) Репчатый лук 2-3 шт Соль 1 ч.л (по вкусу) Любимые специи Для смазки теста: Слив. масло +/- 350 гр (82,5%), можно заменить маргарином с высокой жирностью Замешиваем
#батончики Ингредиенты: Мед : ½ стакана (200 г) Сахар : ¾ стакана (125 г) Яичный белок : 1 большой Соль : щепотка Жареный фундук : 1 стакан (120 г) Жареный бланшированный миндаль : ½ стакана (60 г) Растительное масло : для смазывания Пергаментная бумага : для выстилания формы Подготовьте форму : смажьте форму размером 26 × 15 см (10,2 × 5,9 дюйма) растительным маслом и застелите ее пергаментной бумагой. Приготовьте мед и сахар : в кастрюле смешайте ½ стакана меда и ¾ стакана сахара . Готовьте на медленном огне , периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной. Взбейте яичный белок : в отдельной ми
Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
Ингредиенты: мука — 650 гр; кефир — 500 мл; разрыхлитель — ч. л.; сода — ч. л.; сахар — ч. л.; соль — ч. л. Ингредиенты для начинки с картошкой: картофель — 800 гр; молоко — 100 мл; сливочное масло — 100 гр; лук — шт. Ингредиенты для начинки с яблоками: яблоки — 800 гр; сахар — 6-8 ст. л.; сливочное масло — 100 гр. Приготовление: Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука. Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар. Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Влив
Ингредиенты для верха: 120 г печенья Petit Beurre 80 г сливочного масла Ингредиенты, необходимые для йогуртовой пены: 200 мл взбитых сливок 30-33% 250 г греческого йогурта (или сметаны) 25 г сахарной пудры 60 г сгущенного молока 12 листов желатина 600 г персиков или нектаринов Ингредиенты, необходимые для украшения: 150 мл сливок для взбивания 30-33% 25 г сахарной пудры Половина персика Для вышеуказанных ингредиентов я использовала круглую кастрюлю диаметром 18 см. Способ приготовления: Для верха измельчите печенье блендером, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло и еще раз перемешайте. Переносим состав на противень, застеленн
С этим тестом можно печь как пироги, так и булочки
#тесто#выпечка Для теста берём: 250 мл тёплого молока 4 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжи 50 гр растопленного сливочного масла 1/3 ч. л соли 1 яйцо для теста 500-550 гр муки 1 пакетик ванильного сахара Для начинки джем, орехи. Готовое изделие обязательно оставляем на расстойку минут на 30. Выпекаем при температуре 180 гр, режим верх/низ без конвенции. 20-25 минут.
До чего же красивые и вкусные эти Дагестанские курзешки с мясом
#курзе Для теста: Мука 500-600 гр Вода 250 мл Куринные яйца 2 шт Соль 1 ч.л (по вкусу) Раст. масло 1 ч.л Для начинки: Говяжье/баранье мясо 400 гр Репчатый лук 3 шт Сметана 1 ст.л Кинза 1 пучок (по желанию) Соль 1 ч.л Зира 1 ч.л Черный молотый перец 1 ч.л Замешиваем наше эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на 20 минут К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, соль, специи, зелень и сметану. Хорошо перемешиваем и убираем нашу начинку в сторонку Берем наше отдохнувшее тесто и делим его на две равные части. Каждую скручиваем в колобок и начинаем раскатывать на 2 тонких
Комментарии 2