Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!62

НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋
Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампинь
НЕ ЗНАЛА, что так можно! - 964018956868
  • Класс!74
  • Класс!38

Сладкий аромат лета в каждой банке

варенье из яблок и груш в моей семье зимой расходится в первую очередь
Вам понадобится:
1 кг яблок;
500 г груш;
2 ст. сахара;
0,3 ч.лож. лимонной кислоты.
Варенье из яблок и груш на зиму
Чтобы сварить варенье на зиму из груш и яблок, прежде тщательно вымойте фрукты под краном. Желательно выбирать твердые плоды, поскольку слишком мягкие в процессе варки превратятся в пюре.
Варенье из яблок и груш на зиму
Яблоки и груши лишите корочки. Каждый плод разрежьте на 4 части и вырежьте семена с сердцевиной. Эти большие кусочки нарежьте кубиками. Переложите фрукты в кастрюлю. Засыпьте сахаром.
Оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы яблоки и гр
Сладкий аромат лета в каждой банке - 964018934596
  • Класс!58

Вкус превзойдет все ожидания! Скумбрия маринованная по-корейски 👌

#скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 кг (3 шт)
Лук - 3 шт
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ст л
Уксус 9% - 50 мл
Томатная паста - 2 ст л
Масло подсолнечное - 3 ст л
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сладкая - 1 с л
Специя для моркови по-корейски - 1 ст л
Приготовление:
Скумбрию очищаем и убираем кости с хребтом (можно кости не убирать и порезать кусочками). Выкладываем слоями: скумбрия, лук и добавляем чеснок. Далее смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем и заливаем скумбрию. Ставим в холодильник и маринуем сутки.
Приятного аппетита 😘
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!157

Печенье со сладким сыром к чаю:

простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропусти
Печенье со сладким сыром к чаю:  - 964018789956
  • Класс!389
00:15
Коты
4 221 просмотр
  • Класс!15
  • Класс!238

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)

КАК ГОТОВИТЬ:
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на каусту?
Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать))
А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью.
Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или ка
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) - 964018772292
  • Класс!866

Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! ❤️

#маринованныеогурцы
1 чайный стакан уксуса
1 ст л соли
1 ч л лимонной соли (по желанию)
1 ч л сахара
Достаточно кипятка, чтобы заполнить банку.
  • Класс!93

Фаршированный перец делаю с запасом:

закладываю в морозилку и всегда имею быстрый ужин при необходимости
1 кг болгарского перца;
220 г риса;
500 г мясного фарша;
80 г лука;
160 г моркови;
0,5 ч.лож. соли;
0,2 ч.лож. черного молотого перца.
Как заморозить фаршированный перец на зиму.
Для приготовления фаршированного сладкого перца берите любое количество овощей, а остальные ингредиенты увеличивайте пропорционально. Плоды тщательно промойте. Отрежьте хвостики и выберите семена изнутри.
Делайте это очень аккуратно, чтобы перчины остались невредимыми. Мясной фарш для начинки можете брать любой – говяжий, куриный, свиной, индюшиный. Или сделайте смесь из двух видов мяса.
Как заморозить фарширова
Фаршированный перец делаю с запасом: - 964018699844
  • Класс!694
00:07
Когда села на диету
4 879 просмотров
  • Класс!12

В таком маринаде куриные ножки в духовке вы не готовили. Дешево просто и вкусно! 😊

#куриныеголени
Ингредиенты:
куриные ножки: 800 г
Кока-Кола: 500 мл
мука: 300 г
крахмал: 200 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
вода: 100 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 7 МИН.
  • Класс!227

Влюбилась в этот яблочный пирог. Новый французский рецепт. Точно такого не пробовали

Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Карамель:
Приготовление:
Тесто:
Карамель:
Начинка:
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное мягкое – 200 г
сахар – 80 г
ванилин – мелочь
соль – щепотка
яйца – 1 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 3 г
Начинка:
яблоки – 5-6 шт.
масло сливочное – 50 г
корица – 1 ч. л.
Карамель:
сахар – 150 г
масло сливочное – 100 г
Приготовление:
Тесто:
К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, ванилин, соль, перемешиваю. Взбиваю миксером 2 минуты. Тогда добавляю яйца и тоже взбиваю 1 минуту. Всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю лопаткой.
На пергамент кладу разъемную форму диаметром 24 см, выкладываю т
Влюбилась в этот яблочный пирог. - 964018682180
  • Класс!178
  • Класс!164

Универсальный "Овощной" маринад 🍅

Такой маринад отлично подойдет как для помидоров, так и для огурцов или овощного ассорти.
Приготовление:
Наполнить 3 литровую банку овощами, зеленью, специями и залить кипятком на 5 минут. Затем кипяток слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли и 1 ст ложку 9% уксуса. Довести до кипения и залить овощи. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Удачных заготовок!
Универсальный "Овощной" маринад 🍅 - 964005365572
  • Класс!118

Тыквенные булочки 🎃 очень ароматные и вкусные тыковки идеально сочетаются с теплым какао ☕️

#булочки
Ингредиенты:
🎃Молоко - 200 мл
🎃Дрожжи сухие - 11 гр
🎃Сахар - 100 гр
🎃Пюре тыквы - 250 гр
🎃Соль - 0,5 ч.л
🎃Яйца - 2шт
🎃Сливочное масло - 100 гр
🎃Мука~740 гр
🎃Куркума 0,5 ч.л для цвета
🎃Ванилин - 10 гр
Для начинки - яблочный джем или любое густое повидло
Для смазывания - 1 желток + 1 ст.л молоко
Приготовление.
Тыкву очистить от косточек и нарезать на небольшие кусочки. Запечь в духовке до мягкости. Для опары соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
В опару добавить яйца, соль, тыквенное пюре, ванилин, растопленное сливочное масл
  • Класс!404

Малосольные хрустящие огурцы 🥒

Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон.
Приготовление:
2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком.
В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи.
Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
Малосольные хрустящие огурцы 🥒 - 964005371204
  • Класс!126
  • Класс!609

А вы уже пользуетесь такой на кухне? 😊

  • Класс!270

Свежая, насыщенная и ароматная аджика на зиму. Легкая в приготовлении и не занимает много времени.

#аджика
Ингредиенты
Помидоры 7/5 кг
Перец болгарский 3 кг
Чеснок 400 гр
Острый перец 100 гр
Соль 4 ст л с горкой
Салициловый порок 1 ст л без горки
Приготовление
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и измельчаем. Далее к перетертым помидорам добавляем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на трое суток. За это время обязательно перемешиваем 2-3 раза в день. Вот тут кстати можно отрегулировать все под ваш вкус. Любите по соленее добавьте соль, по острее добавьте остринку. Далее переливаем аджику по баночкам или бутылочкам, где вам больше нравится, и храним в
  • Класс!380
Показать ещё