1 кг перца Маринад: 2 л воды 1 стакан сахара 1 стакан масла 1 стакан уксуса 9% 2 ст.л соли
Перец режем на кусочки или полоски. Как вам удобнее будет кушать. Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения. Добавляем перец. И не пугаемся, что маринада мало, а перца много. Он осядет. Кипятим минуты 2-5. И начинаем раскладывать по банкам. Плотненько. В конце доливаем маринад. Укутываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние
Ингредиенты необходимые для теста (мы используем ингредиенты комнатной температуры): 300 мл теплого молока 4 ложки сахара 1 чайная ложка тертой соли 7 г сухих дрожжей или 22 г свежих дрожжей 40 мл масла 40 г сливочного масла 1 яйцо 550-600 г муки Ингредиенты, необходимые для начинки: 3 яблока 30 г сливочного масла 30 г сахара Корица по вкусу – по желанию Ингредиенты, необходимые для намазки: 1 столовая ложка молока 1 яичный желток Способ приготовления: Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, используя венчик. Накройте миску фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте масло, мяг
#пирожки Для теста: Мука +/- 900 гр Теплое молоко 200 мл Теплая вода 300 мл Соль 1 ч.л Разрыхлитель 10 гр Слив. масло 250 гр (для смазки теста) Для начинки: Маленькая тыква половина Айва 1 шт Репчатый лук 1 шт Сахар 1 ст.л (без горки) Соль 1 ч.л (по вкусу) Смесь молотых перцев 1 ч.л Зира 1 ч.л Раст. масло 1 ч.л (по желанию, можно добавить курдюк) В миску добавляем все ингредиенты, и просеивая муку, высыпаем разрыхлитель. Замешиваем наше тесто, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть. Тесто делим на 4 части, формируем колобки и по одному начинаем раскатывать, Сначала раскатываем 2 шт, и смазывая раст. маслом, выкладываем друг на друг
#десерты 8 яиц Щепотка соли 8 ложек сахара 6 столовых ложек муки 2 ложки какао 1 разрыхлитель Мятно-шоколадный крем: 400 г темного шоколада 200 г сливок Аромат мяты по вкусу 500 мл взбитых сливок Смешайте яичные белки с сахаром и солью, затем добавьте желтки. Соединяем муку с разрыхлителем и какао. Вылейте смесь в форму размером 25×30 см и выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов Цельсия. Дайте ему остыть. Мятно-шоколадный крем: Растопите шоколад со сливками и смешайте их блендером, добавив аромат мяты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте 500 мл взбитых сливок и добавьте растопленный шоколад. Сборка: Разрежьте верхнюю часть по
Ингредиенты, необходимые для крылышек: 700 г куриных крылышек 1-2 столовые ложки специй (смесь перцев, соль, гранулированный чеснок, перец) 2-3 столовые ложки масла Необходимые ингредиенты для риса: 350 г риса 700 мл воды Половина ложки соли 1 морковь и 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока 2 лавровых листа Способ приготовления: Промываем крылышки и разрезаем их пополам. Смешиваем их с маслом и специями, затем накрываем блюдо пищевой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Чистим и натираем морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить лук на масле, добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 1 минуту. Промойте рис под холодной водо
400 г слоеного теста (2 листа) 200 г шоколадного крема 1 яичный желток СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разморозьте тесто, положите Нутеллу, а затем другую сторону теста, хорошо прижмите и разрежьте тесто на треугольники. Формируем круассаны и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Посыпаем сахаром.
Каждый день ломаете себе голову, что же такого приготовить на ужин?
#ужин#фарш Ингредиенты: капуста: 2 шт. соль: 5г черный перец: 5 г красный лук: 2 шт. фарш: 1 кг зеленый лук: 70 г соль: 5г черный перец: 5 г мускатный орех: 5 г Провансальские травы: 5 г сладкая паприка: 5 г чеснок: 10 г мягкое сливочное масло: 200 г петрушка: 30 г сладкая паприка: 5 г чеснок: 20 г моцарелла: 200 г
Быстрые лепешки на йогурте на сковороде с чесночным соусом
#лепешки Ингредиенты: 1 ½ ч л быстрорастворимых дрожжей ½ стакана теплой воды 1 ½ ст л сахарного песка 2 ст л греческого йогурта 1 яйцо 1 ч л соли 2 стакана хлебной муки 2 ½ ст л несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками. Для масла из лука-шалота и чеснока: 4 зубчика чеснока, нарезанных 2 небольших лука-шалота, нарезанных 1 ч л перца чили 1/4 стакана кулинарного оливкового масла 4 ст л несоленого сливочного масла 1 ст л петрушки, нарезанной 1 ч л соли
#рулеты#ужин Ингредиенты: куриная грудка: 500 г чесночный порошок: 10 г орегано: 10 г соль: 10 г яйца: 1 шт. масло: 100мл уксус: 10 мл чеснок: 10 г соль: 10 г моцарелла: 200 г петрушка: 40 г картофель: 300 г сладкая паприка: 5 г орегано: 7 г черный перец: 6 г соль: 10 г масло: 30мл яйца вареные: 3 шт. помидоры: 2 шт. консервированная кукуруза: 200 г укроп: 40 г сыр: 70 г чеснок: 10 г сливки: 30 г соль: 5г черный перец: 3 г
Мясо получается вкусное, сочное, ароматное и аппетитное
#тушенка Ингредиенты: Говядина - 3 кг Сало - 150 гр. Эти пропорции на 1 банку. Соль - 0,5 ч.л.( чуть больше ) Перец горошком - 5 шт Лавровый лист - 1 шт Банки - 6 шт Соль - 1 пачка (для засыпки в противень) Приготовление: Мясо нарезать на кусочки. Замочить в воде на 40 мин. Переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла минут на 20. Разложить по банкам. Добавить соль, перец, лавровый лист и сверху положить сало. Закрыть фольгой. На противень засыпать соль, сверху разложить банки. В холодную! духовку при 180 . Как в банках начнется кипение, духовку убавляем до 120 градусов на 3-3,5 часа. далее крышки кипятим 3 минуты и закручиваем бан
ПП бисквитный рулет с яблоками Он выпекается сразу с начинкой
#десерты#рулеты Яйца - 3шт. Соль - щепотка Подсластитель - по вкусу Мука рисовая - 50г. Разрыхлитель - 1/4ч.л. Яблоки - 300г.(в чистом виде) Сок лимона - 1ст.л. Корица - по желанию и вкусу - яйца разделить на белки и желтки - белки взбить миксером с солью и подславстителем до крепких пиков - добавить желтки, муку и разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах - яблоки очистить от кожи и сердцевины, натереть на крупной терке, полить соком лимона, перемешать - яблоки выложить на противень с пергаментом, вылить сверху тесто, распределить по всей поверхности - выпекать в разогретой духовке 20 мин. 180 гр. Автор: @chiz
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
Ингредиенты на 60 шт: — 200 г сливочного масла — 65 г сахарной пудры — 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью — 1 яйцо — 180 г муки — 200 г смолотого в муку миндаля — тертая цедра 1 лимона Для посыпки: — 120 г сахарной пудры — 20 г сахарной пудры с ванилином — 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик б
Комментарии 6