Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Домашний лимонный сироп на зиму к чаю! 🍋

#сироп
Ингредиенты:
1-2 лимона,
3 см имбиря,
100 г меда
• Перед использованием промойте банки кипятком.
• Тщательно вымойте лимоны и замочите их в воде с пищевой содой на 30 минут.
• Для приготовления сиропа также можно использовать апельсины.
• Указанное количество ингредиентов составляет 1 банку объемом 0,3 л.
• После приготовления сиропа оставьте его в холодильнике на 2 дня, после чего он будет готов.
• Используйте сироп и лимоны в течение месяца.
• Хранить в холодильнике.
• Добавьте сироп в воду или сухой чай.
  • Класс!12

Если вы приготовите варенье из фейхоа таким образом, вам не захочется делать его по-другому😋

#фейхоа #варенье
Ингредиенты:
2 кг фейхоа
2 апельсина
1,6 кг сахарной пудры
Отрезаем у фейхоа обе головки, вместе с яблоками кладем в мясорубку, перемешиваем каждый час в течение 8 часов, и готово. Легко и удобно!
  • Класс!27

Мягкие и воздушные пирожки со сладким сыром

Ингредиенты
ля теста:
500 г муки
75 г топленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
250 мл теплого молока
Щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Ингредиенты, необходимые для начинки:
250 г творога
60 г сахарной пудры
40 г манной крупы
1 столовая ложка сливок
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра лимона
Способ приготовления:
Для теста растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
Просеиваем муку в миску. Добавьте остальные ингредиенты, дрожжевую смесь и замесите однородное и мягкое тесто. Переносим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем еще
Мягкие и воздушные пирожки со сладким сыром - 965214911812
Мягкие и воздушные пирожки со сладким сыром - 965214911812
  • Класс!120
  • Класс!50

Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние

Ингредиенты
необходимые для теста (мы используем ингредиенты комнатной температуры):
300 мл теплого молока
4 ложки сахара
1 чайная ложка тертой соли
7 г сухих дрожжей или 22 г свежих дрожжей
40 мл масла
40 г сливочного масла
1 яйцо
550-600 г муки
Ингредиенты, необходимые для начинки:
3 яблока
30 г сливочного масла
30 г сахара
Корица по вкусу – по желанию
Ингредиенты, необходимые для намазки:
1 столовая ложка молока
1 яичный желток
Способ приготовления:
Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, используя венчик. Накройте миску фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, мяг
Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние - 965214899780
Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние - 965214899780
  • Класс!366

Осенние мини слоеные пирожки с тыквой и айвой 🎃

#пирожки
Для теста:
Мука +/- 900 гр
Теплое молоко 200 мл
Теплая вода 300 мл
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 10 гр
Слив. масло 250 гр (для смазки теста)
Для начинки:
Маленькая тыква половина
Айва 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Сахар 1 ст.л (без горки)
Соль 1 ч.л (по вкусу)
Смесь молотых перцев 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Раст. масло 1 ч.л (по желанию, можно добавить курдюк)
В миску добавляем все ингредиенты, и просеивая муку, высыпаем разрыхлитель. Замешиваем наше тесто, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть. Тесто делим на 4 части, формируем колобки и по одному начинаем раскатывать, Сначала раскатываем 2 шт, и смазывая раст. маслом, выкладываем друг на друг
  • Класс!57

Воздушный торт со вкусом шоколада и мяты

#десерты
8 яиц
Щепотка соли
8 ложек сахара
6 столовых ложек муки
2 ложки какао
1 разрыхлитель
Мятно-шоколадный крем:
400 г темного шоколада
200 г сливок
Аромат мяты по вкусу
500 мл взбитых сливок
Смешайте яичные белки с сахаром и солью, затем добавьте желтки. Соединяем муку с разрыхлителем и какао. Вылейте смесь в форму размером 25×30 см и выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов Цельсия. Дайте ему остыть.
Мятно-шоколадный крем:
Растопите шоколад со сливками и смешайте их блендером, добавив аромат мяты. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Смешайте 500 мл взбитых сливок и добавьте растопленный шоколад.
Сборка:
Разрежьте верхнюю часть по
Воздушный торт со вкусом шоколада и мяты - 965214878020
Воздушный торт со вкусом шоколада и мяты - 965214878020
  • Класс!73

Супер идея приготовления куриных крылышек! Съели и не заметили супер рецепт! 😍

#куриныекрылышки
Ингредиенты:
куриные крылышки : 2.5 кг
вода: 500 мл
черный перец, горошком: 5 г
чеснок : 10 г
лавровый лист: 4 шт
коричневый сахар: 25 г
соль: 7 г
растворимый кофе : 25 г
кукурузный крахмал : 200 г
сливочное масло: 80 г
кетчуп : 200 г
кофе: 150 мл
цедра лимона: 10 г
лимонный сок : 20 мл
мед : 30 г
черный перец: 3 г
соль: 3 г
пармезан: 120 г
Салат:
картофель : 600 г
вода: 800 мл
соль: 8 г
оливковое масло : 20 мл
яблочный уксус : 10 мл
горчица: 20 г
укроп: 15 г
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!1 551

Запеченные куриные крылышки с рисом

Ингредиенты, необходимые для крылышек:
700 г куриных крылышек
1-2 столовые ложки специй (смесь перцев, соль, гранулированный чеснок, перец)
2-3 столовые ложки масла
Необходимые ингредиенты для риса:
350 г риса
700 мл воды
Половина ложки соли
1 морковь и 1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Промываем крылышки и разрезаем их пополам. Смешиваем их с маслом и специями, затем накрываем блюдо пищевой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Чистим и натираем морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить лук на масле, добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 1 минуту. Промойте рис под холодной водо
Запеченные куриные крылышки с рисом - 965214860100
Запеченные куриные крылышки с рисом - 965214860100
  • Класс!170
  • Класс!42

Рожки из слоеного теста и шоколадного крема

400 г слоеного теста (2 листа)
200 г шоколадного крема
1 яичный желток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разморозьте тесто, положите Нутеллу, а затем другую сторону теста, хорошо прижмите и разрежьте тесто на треугольники.
Формируем круассаны и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Посыпаем сахаром.
Рожки из слоеного теста и шоколадного крема - 965214933060
Рожки из слоеного теста и шоколадного крема - 965214933060
  • Класс!49

Каждый день ломаете себе голову, что же такого приготовить на ужин? 😊

#ужин #фарш
Ингредиенты:
капуста: 2 шт.
соль: 5г
черный перец: 5 г
красный лук: 2 шт.
фарш: 1 кг
зеленый лук: 70 г
соль: 5г
черный перец: 5 г
мускатный орех: 5 г
Провансальские травы: 5 г
сладкая паприка: 5 г
чеснок: 10 г
мягкое сливочное масло: 200 г
петрушка: 30 г
сладкая паприка: 5 г
чеснок: 20 г
моцарелла: 200 г
  • Класс!170

Быстрые лепешки на йогурте на сковороде с чесночным соусом

#лепешки
Ингредиенты:
1 ½ ч л быстрорастворимых дрожжей
½ стакана теплой воды
1 ½ ст л сахарного песка
2 ст л греческого йогурта
1 яйцо
1 ч л соли
2 стакана хлебной муки
2 ½ ст л несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками.
Для масла из лука-шалота и чеснока:
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 небольших лука-шалота, нарезанных
1 ч л перца чили
1/4 стакана кулинарного оливкового масла
4 ст л несоленого сливочного масла
1 ст л петрушки, нарезанной
1 ч л соли
  • Класс!41

Секрет, который скрывают повара! 😎

#обед #курица
Ингредиенты:
лук: 4 шт.
грибы: 250 г
рис: 400г
красный перец: 2 шт.
куриные бедра: 12 шт.
Кока-Кола: 500 мл
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 10 г
кулинарные сливки: 300 мл
куриный бульон: 300 мл
  • Класс!73

Очень нежный, вкусный слоеный салат "Аристократ" 🍁

#салаты
Продукты питания
3 картофеля
2 моркови
3 яйца
1 луковица
350 гр. грибов
150 гр. голландский сыр
1 пучок зеленого лука
200 гр. майонез
3 столовые ложки консервированной кукурузы
2-3 столовые ложки топленого масла
Соль перец
Диаметр формы 18 см.
  • Класс!308

Все ищут этот рецепт куриных рулетов! 😊

#рулеты #ужин
Ингредиенты:
куриная грудка: 500 г
чесночный порошок: 10 г
орегано: 10 г
соль: 10 г
яйца: 1 шт.
масло: 100мл
уксус: 10 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
моцарелла: 200 г
петрушка: 40 г
картофель: 300 г
сладкая паприка: 5 г
орегано: 7 г
черный перец: 6 г
соль: 10 г
масло: 30мл
яйца вареные: 3 шт.
помидоры: 2 шт.
консервированная кукуруза: 200 г
укроп: 40 г
сыр: 70 г
чеснок: 10 г
сливки: 30 г
соль: 5г
черный перец: 3 г
  • Класс!234

Мясо получается вкусное, сочное, ароматное и аппетитное 🔥

#тушенка
Ингредиенты:
Говядина - 3 кг
Сало - 150 гр.
Эти 👇пропорции на 1 банку.
Соль - 0,5 ч.л.( чуть больше )
Перец горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Банки - 6 шт
Соль - 1 пачка (для засыпки в противень)
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки.
Замочить в воде на 40 мин.
Переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла минут на 20.
Разложить по банкам.
Добавить соль, перец, лавровый лист и сверху положить сало.
Закрыть фольгой.
На противень засыпать соль, сверху разложить банки.
В холодную! духовку при 180 . Как в банках начнется кипение, духовку убавляем до 120 градусов на 3-3,5 часа. далее крышки кипятим 3 минуты и закручиваем бан
  • Класс!299

ПП бисквитный рулет с яблоками 😋 Он выпекается сразу с начинкой👍

#десерты #рулеты
Яйца - 3шт.
Соль - щепотка
Подсластитель - по вкусу
Мука рисовая - 50г.
Разрыхлитель - 1/4ч.л.
Яблоки - 300г.(в чистом виде)
Сок лимона - 1ст.л.
Корица - по желанию и вкусу
- яйца разделить на белки и желтки
- белки взбить миксером с солью и подславстителем до крепких пиков
- добавить желтки, муку и разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах
- яблоки очистить от кожи и сердцевины, натереть на крупной терке, полить соком лимона, перемешать
- яблоки выложить на противень с пергаментом, вылить сверху тесто, распределить по всей поверхности
- выпекать в разогретой духовке 20 мин. 180 гр.
Автор: @chiz
  • Класс!188

Забудьте все рецепты! Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо ела! 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
сыр: 150 г
Йоркская ветчина: 200 г
кисло-сладкие огурцы: 100 г
яйца вареные: 2 шт.
яйца: 1 шт.
  • Класс!87

Зимой пальчики оближешь! Салат из зелёных помидоров на зиму.

#зеленыепомидоры
Ингредиенты:
✅ Помидоры зеленые - 2 кг
✅ Лук - 500 гр.
✅ Сладкий болгарский перец - 500 гр.
✅ Острый стручк. перец - 2штуки (по вкусу)
✅ Морковь - 500 гр.
✅ Соль - 2 ст.л
✅ Сахар - 2 ст.л
✅ Уксус 6% яблочный - 200 мл
✅ Растительное масло- 250мл.
✅ Чеснок - 1 головка
✅ Черный перец горошками-1ст.л
✅ Сельдерей - 2 стебля.
✅ Петрушка - 1 пучок.
✅ Укроп-1 пучок
Раскладываем по баночкам прикрываемся крышечками , стерилизуем при 160* в течении 1 часа достаем с духовки закручиваем баночки и ханами на зиму.
  • Класс!40
Показать ещё