Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Маринованный ЛУК, который должен быть в холодильнике у каждой хозяюшки 😋

#маринованныйлук
Ингредиенты
- Фиолетовый лук по вашему выбору мелко нарезанный
- Менее 1 ст л соли
- 1 ч л сахара
- ч л лимонного порошка
- На один палец меньше уксуса из 1 чайного стакана
- Кипящая вода
  • Класс!179

Сочные фрикадельки, которые можно приготовить на ужин. 😊

#говядина #обед
Ингредиенты для фарша:
1 кг мясного фарша средней жирности
1 тертая луковица
2 зубчика тертого чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка перца чили
Соль, черный перец
1 чайный стакан отварного риса
1 чайный стакан мелкого булгура
Ингредиенты для овощей:
1 чашка гороха
2 моркови
3 картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки масла
1 чайный стакан томатного соуса
2 литра горячей воды
Соль, черный перец
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка перцовой пасты
Полпучка петрушки
  • Класс!16

Бесподобно вкусная восточная сладость с грецким орехом и медом 😍

#пахлава #десерты
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч стакан молока
1 ч стакан воды
1 ч стакан масла
1 ч стакан йогурта
1 пакетик разрыхлителя
3 ст л виноградного уксуса
1 щепотка соли
4,5-5 стаканов муки (чтобы она была подходящей для пахлавы и добавляйте муку контролируемым образом)
Для начинки:
250 г грецких орехов
Для начинки:
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайный стакан масла
Для шербета:
4 стакана сахара
4 стакана воды
1 ломтик лимона
Размер стакана для воды 200 мл.
Размер чайной чашки 100 мл.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто средней мягкости, не липнущее к рукам. (муку добавляйте кон
  • Класс!33

Есть дома готовое слоеное тесто и грибы? Быстрее готовьте эту закуску! 😍

#закуски #перекус
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
грибы, шампиньоны : 350 г
лук: 100 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
сметана: 50 г
сыр : 100 г
яйца : 1 шт.
соль: 3 г
Соус:
майонез: 150 г
лимонный сок : 20 мл
горчица: 25 г
мед : 30 г
  • Класс!14

Вы будете зависимы и не сможете перестать есть! 😍

#перекус #завтрак
  • Класс!12

Никто не ожидал такого результата! 😝

#ужин #курица
Ингредиенты:
сливочное масло: 40 г (1,4 унции)
растительное масло: 40 мл (1,4 жидких унции)
куриные ножки: 1 кг (2 фунта)
лук: 2 шт.
грибы: 200 г (7,1 унции)
брокколи: 200 г (7,1 унции)
помидоры черри: 200 г (7,1 унции)
соль: 5 г (0,2 унции)
черный перец: 5 г (0,2 унции)
мука: 30 г (1,1 унции)
куриный бульон: 200 мл (6,8 жидких унций)
кулинарные сливки: 100 мл (3,4 жидких унции)
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
  • Класс!14

Раскрываю секретный ингредиент, почему картофель фри такой вкусный! 😍

#фри #ужин
  • Класс!183

Как это вкусно! Готовила уже несколько раз и с говядиной, и с курочкой, и со свининой 😍

#филе #ужин
Для приготовления понадобится:
✔️Куриная грудка
✔️Консервированный ананас
✔️Сыр
✔️Майонез
✔️Специи, соль и черный перец
Запекаем при 190 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Автор @vkusnya_eda_recepty
  • Класс!48

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)

Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту?
Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать))
А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью.
Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавля
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) - 965155051588
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) - 965155051588
  • Класс!332
  • Класс!506

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Ингредиенты
карамелизированных яблок для пирога:
яблоки — кг;
сахар — 90 г;
сок лимона;
кукурузный крахмал — 10 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 5 шт.;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
молоко — 50 г.
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 200 г;
сливочный сыр — 300 г;
сахар — 50 г.
Приготовление сливочного яблочного пирога:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.
Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.
Застилаем противень п
Новый рецепт яблочного пирога. - 965155031620
Новый рецепт яблочного пирога. - 965155031620
  • Класс!332

Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут и с секретиком картофельная начинка 😍

#пирожки
Для Опары:
Теплая вода 310 гр.
Сахар 2 столовые ложки
Дрожжи 14 гр.
Мука 3 столовые ложки
Для теста
Мука 560 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Жидкое масло 3 столовые ложки
Начинка:
Картошка 700-750 гр
Лук 1 зубчик
Молоко 50-60 гр
Соль по вкусу
Добавьте в тесто теплую воду, муку и дрожжи и дайте ему постоять 10–15 минут. После того, как тесто поднялось, добавляем соль, жидкое масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выложите в салафан, налейте в кастрюлю холодную воду со льдом и выложите тесто поверх льда. Через 20 минут тесто поднимется на поверхность воды. Наше тесто поднимется. Картошку варим
  • Класс!255

Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями.

ингредиенты:
600 г куриной грудки
250 г ветчины
150 г нарезанного бекона
200 г сыра
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Соль и перец по вкусу
4 столовые ложки кулинарных сливок 30%
1 чайная ложка сладкой паприки
Смесь сушеных трав по вкусу
Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см.
Способ приготовления:
Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной мас
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 965155012164
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 965155012164
  • Класс!83
    Одно украшение вместо тысячи слов для Вашей дочки или сына! - 965165405252
    Одно украшение вместо тысячи слов для Вашей дочки или сына! - 965165405508
  • Класс!14

В следующий раз, когда вы будете лениться, попробуйте этот простой и вкусный рецепт 😊

#перекус
Ингредиенты:
9 маленьких сладких булочек
100 г несоленого масла
6 измельченных зубчиков чеснока
150 г тертого сыра пармезан
150 г томатной пасты
400 г сыра моцарелла
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
Масло для жарки
  • Класс!180

Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 3 кг;
апельсины, 3 шт;
лимон, 1 шт;
сахар, 600 г;
лимонная кислота, 10 г.
Способ приготовление:
Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками.
Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки.
Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки.
Смешиваем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и а
Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените. - 965154976324
Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените. - 965154976324
  • Класс!159
  • Класс!86

Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные

Ингредиенты 🔹
✔Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г.
✔Сгущенка вареная — 1/3 банки.
✔Молоко — 300 мл.
✔Агар-агар — 7 г.
✔Соль — щепотка.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅ Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см.
✅Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться —
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные - 965155073604
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные - 965155073604
  • Класс!250

Стручковая фасоль в оливковом масле с томатами по-гречески 🌿

#фасоль
📌Ингредиенты
100 мл оливкового масла
1 большая луковица (нарезанная)
500 грамм зеленой фасоли
3 помидора (очистить и нарезать кубиками)
1 столовая ложка мякоти сладкой паприки
1 чайная ложка соли
2 кубика сахара
1 прессованный зубчик чеснока
300 мл воды
📌Подготовка
Нагрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их около 3-4 минут до прозрачности.
Затем добавьте мякоть паприки и обжарьте.
Теперь добавьте промытую и нарезанную зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Обжарьте вместе 2–3 минуты, затем накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Добавьте 300 мл воды.
Добавьте соль и
  • Класс!56

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эл
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. - 965137720644
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. - 965137720644
  • Класс!814
Показать ещё