Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)

Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту?
Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать))
А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью.
Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавля
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) - 965155051588
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) - 965155051588
  • Класс!252
  • Класс!444

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Ингредиенты
карамелизированных яблок для пирога:
яблоки — кг;
сахар — 90 г;
сок лимона;
кукурузный крахмал — 10 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 5 шт.;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
молоко — 50 г.
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 200 г;
сливочный сыр — 300 г;
сахар — 50 г.
Приготовление сливочного яблочного пирога:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.
Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.
Застилаем противень п
Новый рецепт яблочного пирога. - 965155031620
Новый рецепт яблочного пирога. - 965155031620
  • Класс!320

Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут и с секретиком картофельная начинка 😍

#пирожки
Для Опары:
Теплая вода 310 гр.
Сахар 2 столовые ложки
Дрожжи 14 гр.
Мука 3 столовые ложки
Для теста
Мука 560 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Жидкое масло 3 столовые ложки
Начинка:
Картошка 700-750 гр
Лук 1 зубчик
Молоко 50-60 гр
Соль по вкусу
Добавьте в тесто теплую воду, муку и дрожжи и дайте ему постоять 10–15 минут. После того, как тесто поднялось, добавляем соль, жидкое масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выложите в салафан, налейте в кастрюлю холодную воду со льдом и выложите тесто поверх льда. Через 20 минут тесто поднимется на поверхность воды. Наше тесто поднимется. Картошку варим
  • Класс!247

Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями.

ингредиенты:
600 г куриной грудки
250 г ветчины
150 г нарезанного бекона
200 г сыра
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Соль и перец по вкусу
4 столовые ложки кулинарных сливок 30%
1 чайная ложка сладкой паприки
Смесь сушеных трав по вкусу
Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см.
Способ приготовления:
Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной мас
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 965155012164
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 965155012164
  • Класс!83
    Одно украшение вместо тысячи слов для Вашей дочки или сына! - 965165405252
    Одно украшение вместо тысячи слов для Вашей дочки или сына! - 965165405508
  • Класс!14

В следующий раз, когда вы будете лениться, попробуйте этот простой и вкусный рецепт 😊

#перекус
Ингредиенты:
9 маленьких сладких булочек
100 г несоленого масла
6 измельченных зубчиков чеснока
150 г тертого сыра пармезан
150 г томатной пасты
400 г сыра моцарелла
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
Масло для жарки
  • Класс!175

Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 3 кг;
апельсины, 3 шт;
лимон, 1 шт;
сахар, 600 г;
лимонная кислота, 10 г.
Способ приготовление:
Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками.
Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки.
Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки.
Смешиваем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и а
Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените. - 965154976324
Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените. - 965154976324
  • Класс!156
  • Класс!85

Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные

Ингредиенты 🔹
✔Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г.
✔Сгущенка вареная — 1/3 банки.
✔Молоко — 300 мл.
✔Агар-агар — 7 г.
✔Соль — щепотка.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅ Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см.
✅Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться —
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные - 965155073604
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные - 965155073604
  • Класс!241

Стручковая фасоль в оливковом масле с томатами по-гречески 🌿

#фасоль
📌Ингредиенты
100 мл оливкового масла
1 большая луковица (нарезанная)
500 грамм зеленой фасоли
3 помидора (очистить и нарезать кубиками)
1 столовая ложка мякоти сладкой паприки
1 чайная ложка соли
2 кубика сахара
1 прессованный зубчик чеснока
300 мл воды
📌Подготовка
Нагрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их около 3-4 минут до прозрачности.
Затем добавьте мякоть паприки и обжарьте.
Теперь добавьте промытую и нарезанную зеленую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Обжарьте вместе 2–3 минуты, затем накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Добавьте 300 мл воды.
Добавьте соль и
  • Класс!54

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эл
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. - 965137720644
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. - 965137720644
  • Класс!802
  • Класс!68

Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо

Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. За
Лимонный пирог, который тает во рту. - 965137713732
Лимонный пирог, который тает во рту. - 965137713732
  • Класс!315

Ничего подобного вы еще никогда не видели! Мясо тает во рту, как масло!

#мясо #ужин
Ингредиенты:
говядина: 700 г
уксус: 20 мл
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сахар: 10г
вода: 500мл
сливочное масло: 80 г
масло: 30мл
лук: 200 г
чеснок: 15г
красный перец: 1 шт.
горчица: 40 г
сладкая паприка: 10 г
соль: 10 г
черный перец: 8 г
соевый соус: 30 мл
вода: 150 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 30 МИН.
крахмал: 10 г
зеленый лук: 10 г
  • Класс!136

Просто заверните в тесте любимые овощи и готовьте на сковороде! 😍

#лахмаджун
Продукты питания:
500 гр. фарш
2 луковицы
1 каперский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
1 ст л томатной пасты
1 ст л перцовой пасты
1/2 стакана оливкового масла
1 ч л соли
1 ч л паприки
1/2 ч л молотого перца
1/2 ч л черного перца
4 куска большого лаваша
2 ст л муки
4 ст л топленого масла
3/4 на стакан воды
  • Класс!20

Точный рецепт 💯 для тех кто впервые готовит баурсаки😉

#баурсаки
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Молоко теплое - 500 мл
Сахар - 2 ст.л
Соль - пол столовой ложки
Дрожжи - 1 ст.л (9 гр)
Растительное масло - 100 мл
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи хорошо перемешиваем даем начать работать дрожжам , затем добавляем соль и растительное масло🥣 После в муке делаем углубление и вливаем и начинаем замешивать тесто с помощью ложки , как только уже ложкой станет тяжело мешать вымешиваем тесто ручками около 5-7минут и смазываем тесто немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте на час.✅
Тесто не нужно раскатывать каталкой а равномерно растя
  • Класс!265

Советы и хитрости для кухни, которые облегчают жизнь, их нужно знать каждой хозяйке! ☺

  • Класс!134

Невозможно вкусно и просто! Сырный закусочный рулет с фаршем 🧀

#рулеты #закуски
Ингредиенты для сырного коржа:
Размер лепешки: 30 на 30 см.
✔️ сыр твердый – 350 гр
✔️ яйца – 3 шт.
✔️ сметана – 4 ст.л.
✔️ смесь зелени – 1 ч.л.
✔️ куркума – 1/3 ч.л.
✔️ масло для смазки пергамента
Ингредиенты для фарша:
✔️ фарш куриный – 500-550 гр
✔️ черный перец – по вкусу (я добавляла 1/4 ч.л.)
✔️ соль – по вкусу ( я добавляла 1/2 ч.л.)
✔️специи к мясу – 1 ч.л. небольшая без горки
✅ Приготовление:
1️⃣ Натереть на большую терку сыр и переложить в большую миску. Добавить 3 яйца, сметану, куркуму и смесь зелени и все перемешать.
2️⃣ Выпекаем сырный корж. Пергамент смазать растительным маслом, выложить тво
  • Класс!59

Беру банку горошка и готовлю гениальный салат! 😍

#салаты
Ингредиенты:
куриное филе
морковь
зеленый горошек
кинза
1 ст/л майонез
1 ст/ л сметаны
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
Приятного аппетита 😘
  • Класс!126
Показать ещё