Огурцы тщательно промойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 4 часа. Так они напитаются жидкостью и будут более упругими и хрустящими. Банки помойте с содой, затем стерилизуйте в духовке или на пару. Выложите в банку лист хрена и черной смородины, зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистите, разрежьте пополам и тоже добавьте в банку. Плотно заполните банку огурцами. Добавьте дольку лимона без косточек. Влейте в банку горячую воду. Заполните до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте горячий маринад обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Огурцы без уксуса на зиму готовы.а если кого-то мучает излишний вес, то посмотрите в ленте моей я сохранила рассказ женщины по поводу этой проблемы, м...ЕщёОгурцы тщательно промойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 4 часа. Так они напитаются жидкостью и будут более упругими и хрустящими. Банки помойте с содой, затем стерилизуйте в духовке или на пару. Выложите в банку лист хрена и черной смородины, зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистите, разрежьте пополам и тоже добавьте в банку. Плотно заполните банку огурцами. Добавьте дольку лимона без косточек. Влейте в банку горячую воду. Заполните до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте горячий маринад обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Огурцы без уксуса на зиму готовы.а если кого-то мучает излишний вес, то посмотрите в ленте моей я сохранила рассказ женщины по поводу этой проблемы, мне помог в свое время, берите на заметку!
В общем, это и не компот, и не рассол, и не маринад. Специи и зелень не дружат между собой. Если это Маринад, то нужно положить лавр, перец горошек и гвоздика. Если рассол для посо́ла, то надо листья смородины, вишни и укроп. Перец в маринад - горошек, в рассол для посо́ла - стручки... И куда столько сахара? Это, вроде, не компот... Короче, Гремучая смесь номер три...
Никогда не изменю своему рецепту. На 1л воды: 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л.уксуса 0,9%.) . Все.И огурчики вкусные. И стоять могут при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкус превзойдет все ожидания! Скумбрия маринованная по-корейски
#скумбрия Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг (3 шт) Лук - 3 шт Вода - 100 мл Сахар - 1 ст л Соль - 1 ст л Уксус 9% - 50 мл Томатная паста - 2 ст л Масло подсолнечное - 3 ст л Чеснок - 1 зубчик Паприка сладкая - 1 с л Специя для моркови по-корейски - 1 ст л Приготовление: Скумбрию очищаем и убираем кости с хребтом (можно кости не убирать и порезать кусочками). Выкладываем слоями: скумбрия, лук и добавляем чеснок. Далее смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем и заливаем скумбрию. Ставим в холодильник и маринуем сутки. Приятного аппетита Автор: @tanya_derzhits
простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 250 г Сахар 130 г Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Кефир 100 мл Ванильный сахар 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Сыр 250 г Манка 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Приготовление: Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар. Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир. Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропусти
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
КАК ГОТОВИТЬ: Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на каусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать)) А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или ка
закладываю в морозилку и всегда имею быстрый ужин при необходимости 1 кг болгарского перца; 220 г риса; 500 г мясного фарша; 80 г лука; 160 г моркови; 0,5 ч.лож. соли; 0,2 ч.лож. черного молотого перца. Как заморозить фаршированный перец на зиму. Для приготовления фаршированного сладкого перца берите любое количество овощей, а остальные ингредиенты увеличивайте пропорционально. Плоды тщательно промойте. Отрежьте хвостики и выберите семена изнутри. Делайте это очень аккуратно, чтобы перчины остались невредимыми. Мясной фарш для начинки можете брать любой – говяжий, куриный, свиной, индюшиный. Или сделайте смесь из двух видов мяса. Как заморозить фарширова
В таком маринаде куриные ножки в духовке вы не готовили. Дешево просто и вкусно!
#куриныеголени Ингредиенты: куриные ножки: 800 г Кока-Кола: 500 мл мука: 300 г крахмал: 200 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г вода: 100 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 7 МИН.
Такой маринад отлично подойдет как для помидоров, так и для огурцов или овощного ассорти. Приготовление: Наполнить 3 литровую банку овощами, зеленью, специями и залить кипятком на 5 минут. Затем кипяток слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли и 1 ст ложку 9% уксуса. Довести до кипения и залить овощи. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Удачных заготовок!
Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон. Приготовление: 2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком. В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи. Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Свежая, насыщенная и ароматная аджика на зиму. Легкая в приготовлении и не занимает много времени.
#аджика Ингредиенты Помидоры 7/5 кг Перец болгарский 3 кг Чеснок 400 гр Острый перец 100 гр Соль 4 ст л с горкой Салициловый порок 1 ст л без горки Приготовление Для начала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и измельчаем. Далее к перетертым помидорам добавляем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на трое суток. За это время обязательно перемешиваем 2-3 раза в день. Вот тут кстати можно отрегулировать все под ваш вкус. Любите по соленее добавьте соль, по острее добавьте остринку. Далее переливаем аджику по баночкам или бутылочкам, где вам больше нравится, и храним в
Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики
Так солю часто, и всем советую. 1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться. Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке. Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком. Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов. Малосольные огурчики готовы.
Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно. Ингредиенты для аджики с базиликом: 1 пучок базилика, 200 г зеленого болгарского перца, 200 г острого перца, 1 головка чеснока, 2 ч ложки хмели-сунели, 1 ч ложка 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки соли или по вкусу. Ингредиенты для аджики с орехами: 500 г зеленого острого перца, 100 г грецкого ореха, 1 пучок кинзы, 1 средняя головка чеснока, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ст ложка соли. Приготовление: Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
Комментарии 25