Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Ватрушки с творогом

#десерты
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 80 г
Мука 600 - 650 г
Творог - 400 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Яичный белок - 1 шт
Желток+1 ч.л молока для смазывания
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль, яйцо, сливочное масло, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и поставим в тёплое место на 40 минут.
Для начинки, пропускаем творог через сито, к нему добавим сметану,крахмал, яичный белок, ванилин, перемешиваем.
Делим тесто на 10 частей, скатаем в шарик, выкладыва
Ватрушки с творогом - 964644874308
  • Класс!63
  • Класс!161

Эклеры с шоколадным кремом 🔥

#эклеры
Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 гр
Соль щепотка
Мука - 150 гр
Яйца - 3,5-4 шт
Соединяем воду , масло и соль доводим до кипения и вводим муку !!! Тесто сушим медленном огне , пока на дне сотейника не образуется легкая корочка )
Снимаем с огня и даем немного остыть вводим по 1 яйца каждый раз хорошо перемешиваем
Выкладываем эклеры на противень любым удобным способом ! Выпекаем при 200* -20-25мин.
Заварной крем:
Молоко - 350 мл
Желток - 1 шт
Мука с горкой - 2 ст л
Сахар - 150 гр
Какао - 2 ст.л.
Варим до загустения постоянно помешивая и остужаем !!!
В остывший крем вводим 200гр слив масла комнатной температуры !!!
Начиняем эклеры
Эклеры с шоколадным кремом 🔥 - 964644847172
  • Класс!45
  • Класс!918

Хрустящие палочки с сочной начинкой

#закуски
Ингредиенты для теста:
Тёплая вода - 175 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 350 гр
Раст масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Фарш - 300 гр
Луковица
Зелень, специи
Кипяток - 30 мл.
Хрустящие палочки с сочной начинкой - 964644824388
  • Класс!118
  • Класс!617
  • Класс!454

Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋

✅Ингредиенты:
фарш — 600 г;
вода — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сода — ½ ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
крахмал — 2 ч. л.;
укроп — пучок;
сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 3 зубчика.
✅Готовим:
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь,
Готовлю много лет: вместо котлет. - 964625577796
  • Класс!1 417
  • Класс!64

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупн
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. - 964625556548
  • Класс!372
  • Класс!227

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

Ингредиенты:
мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
Ингредиенты для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
Ингредиенты для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вли
Пирожки «3 чайных ложки». - 964625498692
  • Класс!1 869
  • Класс!30
  • Класс!161

1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст манки и 5 яблок для самого вкусного в мире яблочного пирога

Ингредиенты:
Яблоки кислые и сочные (обязательно) — 1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан (130 гр)
Мука – 1 стакан (160 гр)
Сахар – 1 стакан (210 гр)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выло
1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст манки и 5 яблок для самого вкусного в мире яблочного пирога - 964625482308
  • Класс!1 034
  • Класс!208

Вкусный и простой салат из моркови: рецепт, который уже давно стал любимым👌😍

✅Ингредиенты:
морковь по-корейски 150 г.
сырок плавленый 100 г.
крабовые палочки 100 г.
чеснок 1 зубец
яйцо 2 шт.
майонез 2 ст.л.
✅Готовим:
Корейскую морковку выбираем без добавок, не острую. Яйца опустить в воду и варить в течение 10 минут после закипания, остудить.
Плавленый сырок и вареные яйца натереть на свекольной терке. Выложить в салатник.
Добавить корейскую морковку. Чтобы не вводить в салат лишнюю жидкость, лучше откинуть ее на сито и хорошо стряхнуть.
Крабовые палочки нарезать кусочками или соломкой.
Выложить майонез. Чеснок измельчить в кашицу ножом или пропустить через пресс.
Перемешать. Так как пла
Вкусный и простой салат из моркови: рецепт, который уже давно стал любимым👌😍 - 964625594948
  • Класс!608
  • Класс!1 085

Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год .

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 120 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
мука, около 470 г;
для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
ванилин по вкусу;
сливки любые, 150 мл
.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.
Добаляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.
Накрываем тесто и остав
Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год . - 964600818756
  • Класс!1 390
  • Класс!314
Показать ещё